央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI超预期沪指跌0.9%守5日线 2300一线应有反复

发布时间:2012年04月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月9日电 综合报道,3月CPI上涨3.6%,数据大幅超预期引发市场担忧,股指震荡回落失守2300点关口。有机构认为,因通胀数据略高于预期,市场期待的“降准”等微调政策出台时机也有待观察。本周还将公布信贷、进出口等数据,相关数据如何,将对本周大盘走势有一定的影响。预计本周沪市2300点附近应有反复,后市再续反弹需成交量放大等配合。

  两市周一开盘双双下跌,沪指放弃2300点震荡中心,下探5日均线寻找支撑,今日3月经济数据出炉,CPI涨幅高于预期,两市盘初下挫释放悲观情绪后走出一波上扬,深成指短暂翻红。午后两市再度走弱,传媒、农林牧渔等板块走弱,中小板、创业板跌幅领先,沪指跌近1%,两市成交继续缩量。

  截至今日收盘,上证综指报收2285.78点,跌20.77点,跌幅0.9%,成交551.3亿元;深成指报收9710.91点,跌75.28点,跌幅0.77%,成交519.6亿元。

  板块普跌,申万一级行业23个板块仅黑色金属指数飘红,钢铁股今日表现抢眼,哈尔斯午后飙升至涨停,攀钢钒钛盘中一度涨停,收盘涨8.85%。食品饮料、交通运输等板块抗跌,农林牧渔、电子、信息设备等板块跌幅居前。

  截至收盘,两市有皖维高新等13只非ST股涨停,另有ST华光等只ST股涨停,近8成个股飘绿,宇顺电子跌9.17%跌幅居首。

  消息面一览

  国家统计局:3月份我国CPI同比上涨3.6%

  国家统计局周一公布,中国3月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.6%,增速较上月的3.2%提高0.4个百分点,远超市场此前预期的3.4%。其中,3月份,食品价格同比上涨7.5%。PPI较上年同期下降0.3%。

  数据一经公布,早盘股指快速回落,月份我国CPI同比上涨3.6%,超乎市场预期,对A股有何影响?中新网证券频道梳理各方观点如下。

  观点组合一览

  CPI短期反弹将延缓货币政策放松步伐

  对于今日国家统计局公布的数据,国泰君安首席宏观分析师姜超表示,3月CPI从上月的3.2%上升至3.6%,高于市场平均的预测值,其中食品同比从6.2%反弹至7.5%,是CPI超预期的主因。3月PPI为-0.3%,其环比继续正增长印证了库存周期的启动。

  姜超预计,4月CPI为3.5%,PPI为-0.3%,通胀仍趋回落,但其短期反弹将延缓货币政策放松的步伐,2季度降息可能极低,但准备金率应仍将继续下调。

热词:

  • CPI
  • 沪指
  • 宇顺
  • 涨停
  • 上证综指
  • ST股
  • 市成交
  • 板块
  • 消息面
  • 股指