央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辰溪县长龚琪:开发旅游资源 打响辰溪旅游品牌

发布时间:2012年04月10日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网辰溪站4月9日讯(通讯员 米绍君)4月7日,辰溪县委副书记、县长龚琪在燕子洞风景区考察旅游工作时指出,辰溪具有丰富的自然和人文旅游资源,旅游事业大有可为,要科学高水平规划,高标准建设,树立辰溪旅游知名品牌。县委常委、副县长候选人杨恩勋及县旅游局负责人陪同考察。

  四月的辰溪,处处春暖花开,位于火马冲境内的燕子洞森林公园风景区更是呈现出一派春意盎然、生机勃勃的景象,不少游客踏春而来。当天,初访燕子洞景区的龚琪一行轻车简从,从景区入口处出发,沿着曲折蜿蜒的沟壑小径徒步攀登。沿途欣赏风景之余,龚琪详细询问景区建设情况,听取景点情况介绍,探讨景区今后建设重点和发展方向。

  攀援巧夺天工的一线天,探寻鬼斧神工的燕子洞,小憩清逸幽静的怡神园,面对碧波荡漾的高峡平湖,龚琪表示,一定要按照政府引导、市场化运作的思路,按照“法自然、重人文、求发展”原则,科学制定规划,完善发展政策,扩大资本投入,加快旅游公路和景区设施建设,打造一批上档次、高品质,国内知名的旅游景区,推动全县旅游业迅速迈上新台阶。

  龚琪说,我们辰溪县旅游资源非常丰富,有丰富的自然旅游资源、文化旅游资源和历史旅游资源。燕子洞就是非常好的自然旅游资源,有山有水,有溶洞。还有丹山寺、丫髻庵、观音洞、江东寺、大酉藏书洞,都是负有盛名的,辰溪旅游开发的空间和潜力很大。

  如何进一步开发利用这些得天独厚的旅游资源,打造辰溪知名旅游品牌,龚琪强调指出了四点意见。一是要做好旅游景区的规划,各景点景区的专项规划要按照高标准高要求规划、与国际对接。二是要加强旅游设施建设。三是要加强整个旅游业的管理,特别是要围绕旅客在这里游得开心、住得好,搞好各方面服务。四是要加强旅游的宣传促销把辰溪旅游“品牌”打出去,让国内外都知晓。

  龚琪还指出,发展旅游必须注重水源、植被等生态资源的保护,保持自然景观的原始风貌,做到人工设施与山水风光的整体协调,坚持走开发与保护并重的旅游发展之路。在人文资源方面,应大力挖掘地方特色文化,提升景区品质和内涵,打造旅游特色品牌,吸引更多的游客。

  一路上美景如梭,同样让来辰溪县工作不久的县委常委、副县长候选人杨恩勋大饱眼福,流连忘返。作为国家民委委派到辰溪县联络武陵山片区区域开发和扶贫攻坚试点工作的联络员,他认为做好旅游文章,十分符合武陵山片区区域开发和扶贫攻坚试点战略目标,是造福辰溪人民的大好事。

热词:

  • 龚琪
  • 辰溪站
  • 辰溪县
  • 品牌
  • 燕子洞
  • 旅游品牌
  • 旅游景区
  • 旅游设施
  • 开发与保护
  • 旅游特色