央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建男排胜湖北保甲A资格 明年考虑引进好外援

发布时间:2012年04月10日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,福建师大男排在保级附加赛中,以3比0的绝对优势战胜湖北,赢下比赛。福建师大男排也保住了甲A资格,明年将继续征战全国男排甲A联赛。

  年轻队员拼体力

  湖北队是今年全国男排甲B战绩颇佳的队伍,积分达到了甲B的前两名,按照规则他们将与甲A的排名靠后的球队进行升降级的附加赛,胜者将获得甲A资格,明年征战甲A战场,所以两场比赛都至关重要,福建体育局局长徐正国均到场加油。

  湖北队志在冲A,可以说是“来势汹汹”,在前天的比赛中,他们首局便使福建师大男排吃到苦头,在接下来的比赛中又逼得福建师大男排连连失误,这让在场边观战的福建前女子排球运动员王子凌很是着急,她跑到福建篮排中心负责人肖青松说:“赶紧喊个暂停,调整战术,再这么打下去,肯定要输掉比赛。”

  湖北队的运动员都是年龄偏大的球员,年纪最大的32岁,场上的三名主力,年龄都是30岁左右,整个球队的平均年龄达到25岁以上(福建队的平均年龄才20岁出头),经验老道他们体能上不是很充足,福建师大男排的运动员们把握住这点优势,把比赛拖入第五局,最终3比2艰难逆转比赛。赢下比赛的前提下,也让对手消耗大量的体力,这对第二天背靠背的比赛很有战术意义。

  经过一天的调整,昨天两队在福建师范大学的体育馆(仓山校区)再一次交手,平均年龄偏大的湖北队,果然在体能恢复上不如年轻的福建师大男排。最终,在昨天的比赛中福建师大男排直落3局,轻松拿下比赛。赛后,福建省体育局局长徐正国对队员说:“幸亏对方体力不好,不然我们不可能这么容易拿下比赛。”

  明年要提升战绩

  输掉比赛的湖北队,遗憾地离开球场,他们的球员和教练甚至忘了去开赛后新闻发布会。不过福建师大男排主教练滕茂民表示,湖北队的战术素养不错,经验老道,比赛中也给福建师大男排制造很多麻烦。能赢下比赛主要是队员控制住了失误节奏,几个机会球都敢于拼抢,让对方反扑无力。

  今年的福建师大男排在征战甲A联赛战绩不佳,除了队伍年轻没能适应甲A的比赛强度之外,还有引援方面的问题。在本赛季开赛前几天,福建师大男排才匆匆签约了一名巴西外援罗纳尔多,不过罗纳尔多与球队的磨合出现了问题,在比赛中没有表现出外援应有的实力。最终在执行完第一阶段合约后没有续签,双方和平分手,赛季后半程罗纳尔多就回到巴西另谋饭碗。

  不过福建师大男排主帅滕茂民表示,本赛季引援不成功,不代表接下来的联赛不再购买外援,“明年还有全运会的任务,所以整个球队的建设将以本土队员为主。但是如果有好的外援的话,我们还是会考虑引进的。”

  福建师大男排赢下了比赛,意味着明年可以继续征战国内男排的顶级联赛,那球队要怎么庆祝呢?队员们表示,累死了,晚上还是回去先好好的睡一觉,明天再想怎么庆祝吧。

热词:

  • 福建师大
  • 福建男排
  • 男排主教练
  • 男排主帅
  • 巴西外援
  • 年轻队员
  • 保甲
  • 福建师范大学
  • 球队
  • 赛季