央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳否认阿内尔卡要求被换下:我只看到了他摊手

发布时间:2012年04月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出发杭州的前晚,蒂加纳和教练组去家附近广场上的爱尔兰文化餐厅吃了一顿晚饭。餐厅里眼尖的服务生认出了他,挨近他问了一句,“阿内尔卡怎么没和你们一起来呢?告诉他一起来吧!”蒂加纳冲他礼貌地笑了笑,回说因为阿内尔卡住得离这里很远,所以大约没有什么可能和他们一起到此地用餐。服务生拿了一张名片递到他的眼前,“那么,可以请他在这上面签个名吗?”无奈地笑了笑,蒂加纳接过了名片。

  和杭州绿城的比赛前,申花只得一场胜利,蒂加纳此行的目的是冲着3分去的。鉴于之前变阵的效果并不佳,主帅此役前对阵容做出了一些改动,最显著的一点,是阿内尔卡此役位置前移,顶掉了之前连续两轮首发但状态不佳的曼塞。这次变阵的效果是立竿见影的,因为阿内尔卡在开场第10分钟就在禁区内接乔尔的传球后扫射破门。但是在那之后不到1分钟,绿城就由雷纳托扳平了比分。虽然并没有达到之前预期3分的目标,但对于阿内尔卡的表现,蒂加纳还是颇为满意。

  赛后新闻发布会上有记者提到这名法国前锋的状态似乎越来越好,蒂加纳立刻接口,“这是正常的,因为他之前有两个月没踢过比赛,往后的比赛,他会一场好过一场,但是我们对他的支持还不够。”教练组其他成员的意见也是如此,助教让蒂利说,“这场比赛,是阿内尔卡目前为止踢得最好的一场,看到他一点点找回感觉,我们都觉得很欣慰。虽然一个球员不能拯救整支球队,但阿内尔卡的状态直接关系到球队的成绩。”

  值得注意的一个细节是,此役进行到下半场第67分钟时,随着队友在后场一脚长传出界,阿内尔卡当时在场上作出了摊手兼换人的动作。他是想把自己换下来,还是示意主帅换下自己的某个队友?时隔一天后,蒂加纳在复盘比赛时说,“我当时没有看到他示意换人的动作,我只看到了他摊手。摊手是很正常的,这表示他感到无奈。如果他真的示意换人,那我想他肯定也不是想把自己换下去。但是即便我那时真的看到这个换人的动作,恐怕我也不能做什么,我至多只会冲他远远地喊上一句,‘这时候,我还能换谁呢?’”

  而对于那个越位球的判罚,法国人的意见很大。蒂加纳和他的教练组后来又看了几遍录像,他们认为这是一个毋庸置疑的好球。虽然又一场平局让这些法国人的日子愈加难过,外界对他所有的质疑,他也都已经听说,但是蒂加纳说他不在乎,而且仍然坚信,自己的球队在日渐进步。“下一场和天津的比赛,戴琳会回到我们中间。不管你们怎么说,我们每场比赛都在进步。时间,将会证明一切。”

热词:

  • 蒂加纳
  • 阿内尔卡
  • 教练组
  • 比赛
  • 法国前锋
  • 球队
  • 主帅
  • 长传
  • 球员
  • 换人