央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥拓电子业绩下滑30.47% 公募私募扎堆入驻

发布时间:2012年04月09日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:投资快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公募私募扎堆入驻奥拓电子

  虽然2011年净利润出现下滑,但去年四季度公募私募等众多基金还是携手入驻奥拓电子(002587)。昨日晚间,奥拓电子公布的2011年年报显示,报告期内公司实现营业总收入2.3亿元,同比增长3.64%;实现归属于上市公司股东的净利润3356万元,同比下降30.47%。

  对于业绩下滑的原因,奥拓电子称,主要是报告期内国内订单比预期滞后,虽已经签订合同,但需跨年度执行,使国内收入未达到预期目标。同时,公司的国外客户主要分布在欧洲和日本,受欧债危机及日本地震影响,国外收入未达预期目标,上述原因使得全年营业收入增幅较小。

  虽然净利润出现下滑,但奥拓电子前十大流通股股东中,机构云集。公募基金中,华夏成长、海富通中小盘、华商价值精选、海富通收益增长均为“新面孔”。其中华夏成长为还是公司第一大流通股股东,持有近300万股;海富通中小盘次之,持有47.18万股,同门基金海富通收益增长也持有了15.4万股;华商价值精选也持有近20万股。

  除了公募基金的追捧外,阳光私募也是扎堆入驻。其中鸿道2期、1期及4期均位于公司前十大流通股东行列,合计持有50.32万股。此外,玖嘉一号集合资金信托持股数量从去年三季度末的25.53万股增至46.52万股。

  不过有意思的是,去年三季度末现身十大流通股股东行列的公募私募及券商集合理财,除了玖嘉一号外,其余在四季度末均不见了身影。去年三季度末,广发集合资产管理计划持有152.41万股,为公司第一大流通股东。此外,还有福建中行新股申购资金信托项目3期、万家精选,分别为公司的第二和第三大流通股股东。

  不过,奥拓电子也表示,今年一季度公司履行2011年末签订的重大合同,导致营业收入和归属于上市公司股东的净利润同比增长,预计一季度归属于上市公司股东的净利润324.36万元–389.23万元,比上年同期增长50%-80%。去年同期,公司实现盈利216.24万元。

  奥拓电子主要从事LED显示系统和电子回单系统的研发、设计、生产、销售及相应专业服务,主要产品包括LED视频显示系统、LED信息发布及指示系统、电子回单系统。

热词:

  • 奥拓
  • 海富通
  • 公募基金
  • 私募
  • 回单系统
  • 业绩下滑
  • 券商集合
  • 嘉一
  • 电子称
  • 华夏成长