央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈荣脱身王栋接手 ST大路B“变天”前景叵测

发布时间:2012年04月09日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新老股东围绕ST大路B的争端尚未见分晓,陈荣却突然“全身而退”,悉数转让持有的ST大路B股份。陈荣意外的举动,使公司未来再添变数。

  ST大路B因重大不确定事项自3月30日起停牌,今日正式发布权益变动提示性公告称,公司于4月6日接第一大股东陈荣通知,陈荣与王栋已签订股份转让协议,将其持有的2.08亿股ST大路B股份(占总股本的29.49%),以1亿元人民币全部转让给王栋。王栋将成为ST大路B上市以来的第三任实际控制人。

  公告并未披露王栋的进一步信息,只是说双方无关联人关系。公司表示,该公告特作股东权益变动情况的提示性公告,关于本次股权转让的详式权益变动报告书将另行披露。

  ST大路B原名帝贤B,为深交所挂牌的B股上市公司中第一家民营公司,2000年IPO上市,其第一大股东为公司创始人王淑贤。2006年11月25日,王淑贤因涉嫌走私一般货物被石家庄海关缉私局刑事拘留。2008年,帝贤B进入重整程序,王淑贤所持的帝贤B的29.49%股权分别被大连市中院和深圳市中院司法冻结并进入拍卖程序。在数度无人问津后,热衷于介入ST股的中路股份董事长陈荣,于2008年8月以8437万元拍得该部分股权,折合0.405元/股。陈荣正式入主之后,ST帝贤B也更名为ST大路B。

  以目前的股价来看,该部分股权的市值约2亿元人民币,此次陈荣以五折出让,进驻近三年并没有捡到“大便宜”,主要原因或是陈荣并没有真正带领ST大路B走出困境,反而近期是非不断。

  据了解,2011年,原大股东王淑贤提起诉讼,称大路公司与破产管理人在当年帝贤公司破产重整过程中涉嫌侵占巨额资金,并存在不履行职工安置协议及股权代持等问题。去年12月7日,包括原帝贤B的工会主席徐学在内的几位原高管向证监会提交书面举报材料,称在当年重组过程中,大路公司存在着虚构负债、隐匿资产、股权代持等问题。据ST大路B公告称,证监会信访办于2011年12月23日书面受理徐学的上访请求,将在规定的时间内已明确回复。新老两代股东利益方的矛盾正式公开化并出现僵持局面。

  随后,ST大路B将徐学告上法庭。据此前ST大路B公告,2011年12月22日,北京市西城区人民法院正式受理了公司诉徐学名誉权纠纷一案,并否认“大路公司搞大量内幕交易发布虚假盈利公告操纵股价坑害股民”、“ST大路公司假重组、真骗财、掏空上市公司资产、坑害公司、坑害万名工人”等言论。

  今年3月31日,ST大路B披露了上述案件的进展情况。北京西城区人民法院作出民事裁定认为,徐学是否构成名誉侵害权的责任,尚需证监会查明处理徐学举报内容之后方能予以认定,目前情况下法院不宜就公司的诉讼请求予以认定处理,并驳回该起诉。而ST大路B认为,被告徐学故意隐瞒已经回复的事实,影响法院依法公正判案,公司将在法定期限内,上诉于北京市第一中级人民法院。

热词:

  • 王栋
  • 变天
  • 陈荣
  • 变动报告书
  • ST股
  • 公正判案
  • 证监会
  • 2008年
  • 第一大股东
  • 上市公司
  • 搜索更多王栋 变天 的新闻