央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致公党上海市第七次代表大会开幕 万钢出席

发布时间:2012年04月09日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月9日电(记者 许婧)中国致公党上海市第七次代表大会7日在上海展览中心开幕。

  全国政协副主席,致公党中央主席,科学技术部部长万钢,中共上海市委副书记殷一璀,中共上海市委常委、市委统战部长杨晓渡,上海市政协副主席、致公党上海市委主委吴幼英,九三学社上海市委主委、上海市副市长赵雯、上海市副市长姜平,上海市政协副主席钱景林等应邀出席会议并在主席台前排就座。致公党上海市委副主委、上海市侨办副主任蔡建国主持开幕式。

  万钢对致公党上海市委过去五年所取得的成绩给予了充分肯定。

  赵雯代表上海市各民主党派、工商联向大会致贺词。上海市侨联党组书记、副主席沈敏代表上海市涉侨单位致贺词。

  杨晓渡在会上宣读了中共上海市委贺信,向与会代表及致公党上海市委党员致以热烈祝贺。殷一璀在会上代表中共上海市委讲话。

  吴幼英代表致公党上海市第六届委员会向大会作题为《致力为公 同心同向 为开创上海现代化国际大都市建设新局面而努力奋斗》的工作报告。报告从扎实推进自身建设、认真履行参政党职能、积极做好“侨”、“海”工作、广泛开展社会服务四个方面回顾总结了2007年以来致公党上海第六届市委团结带领全部党员,充分发挥紧密联系侨界和留学生的特色和优势,紧紧围绕上海中心工作,认真履行参政党职能,各项工作所取得的进步和成绩。

  吴幼英说,依托上海涉侨单位联席会议机制和平台,致公党积极商讨和解决各类涉侨事务,加强了与侨界的联系,团结了侨界力量。

  吴幼英表示,致公党上海市第六届委员会还高度重视归国留学生工作,通过各种联谊活动有效拓展与归国留学生的沟通平台。特别是2009年对归国留学生创业情况开展了专题调研,剖析了留学生企业面临的主要问题,提出了些具体建议,对改善归国留学生的创业环境发挥了积极作用。

  致公党上海市第七次代表大会将听取和审议致公党上海市第六届委员会工作报告,选举致公党上海市第七届委员会。

热词:

  • 代表大会
  • 致公党中央
  • 上海市
  • 出席会议
  • 参政党职能
  • 中共
  • 工作报告
  • 殷一璀
  • 党员
  • 九三学社