央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扳倒老大纽约坐稳东部第八? 收官10场皆生死战

发布时间:2012年04月09日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 LEON | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月9日,尼克斯主场打了一场堪称惊心动魄的比赛,球队在首节领先21分的情况下险遭逆转,好在最终通过加时赛以100-99险胜东部老大公牛。安东尼全场抢下43分7个篮板,帮助纽约笑傲麦迪逊花园球馆之余,也帮助球队暂时坐稳了东部前八的位置。

  赢下本场比赛后尼克斯的战绩为29胜27负,暂时领先28胜28负的雄鹿1个胜场。因此若要谈及"坐稳东部第八"这六个字,还真没有什么底气。球队状态方面,雄鹿丝毫不逊色于尼克斯,球队昨天摆平开拓者后已经取得4连胜;两队本赛季的3次交手,雄鹿同样以2胜1负占优。

  尽管兵法上有"不计较一城一地得失"的真知灼见。只是对于尼克斯来说球队还真到了刺刀见红,不容有任何闪失的时刻。目前双方都打了56场比赛,都只剩下最后的10场常规赛,因此谁能拿到东部最后一张门票晋级季后赛,便这最后10场比赛里见分晓。

  需要指出的是双方剩余比赛数量一致,难度却并不对等。纵观纽约最后10场比赛,从对手实力层面而言可谓魔鬼赛程。尼克斯最后10场比赛的对手分别是公牛,雄鹿,奇才,热火,凯尔特人,篮网,骑士,老鹰,快船与山猫。算上刚爬升到第八名的雄鹿,10场比赛里有6场比赛都是与季后赛级的球队较量。而且这10场比赛里尼克斯要打6个客场,难度可见一斑。

  相反雄鹿最后10个对手分别是雷霆,尼克斯,活塞,步行者(2场),奇才,篮网,猛龙,76人与凯尔特人。难度小于尼克斯不讲,球队在最后10场比赛里还坐拥6个主场。更关键是的是双方4月12日的直接对话,雄鹿届时占据主场优势,如若能在直接对话中战而胜之,那么无疑会将尼克斯推入万劫不复的境地。

  从这一层面来讲,尼克斯本场比赛惊险取胜固然把自己推到一个相对有利的位置,但也绝对疏忽大意不得。一旦有任何的闪失,东部第八的位置便有可能易主。没有退路也没有第二条道路,去把每一场比赛都当成生死战来打吧。

热词:

  • 比赛
  • 球队状态
  • 魔鬼赛程
  • 雄鹿
  • 客场
  • 主场优势
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 季后赛
  • 常规赛