央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全世界联合反对令法国发慌 欧盟碳税方案面临瓦解

发布时间:2012年04月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:泰晤士报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《泰晤士报》网站4月6日报道】题:全世界联合反对航空税,法国心里发了慌

  昨天,欧洲旨在减少航空污染的努力出现动摇,面对全世界的抗议,法国呼吁布鲁塞尔让步。

  法国总理弗朗索瓦 菲永敦促欧盟在向航空公司征收碳排放税的计划上后退,这说明法国不想围绕全球气候变暖问题展开斗争。

  菲永写给欧盟委员会主席若泽 曼努埃尔 巴罗佐的信削弱了欧盟关于要团结一致在航空业坚持生态操守的主张。欧盟计划强制要求出入欧洲领空的航班购买污染许可额度,被各国首都、尤其是北京、新德里和华盛顿谴责为非法之举。

  所谓的不情愿者联盟表示,如果欧洲不放弃这一主张,它们就进行报复。中国和印度的航空公司已接到各自政府的抵制通知。美国的航空公司则提起诉讼,直到上月才撤诉,并呼吁奥巴马政府带头向欧洲施压迫使其放弃控制航空污染一揽子计划。

  在法国,空中客车公司进一步煽动了忧虑情绪,该公司称,由于这场争端,中国已暂时搁置140亿美元的订单。空客公司20%的销售额来自中国,它说,中国官员拒绝在购买35架A330系列飞机和10架A380超大型客机的合同上签字。

  上月,法国航空公司、英国航空公司、维珍航空公司、汉莎航空公司、柏林航空公司和西班牙航空公司与MTU航空发动机公司和萨弗朗集团以及空客公司一起致函欧洲各国政府,提醒其关注贸易战的后果。它们说,那会导致损失数以千计的就业岗位和几百亿美元销售额。

  菲永在上月发给巴罗佐但昨天才公开的信中说,由于中国的抵制,空客公司及其供货商有2000个就业岗位处于危险之中。“这种状况引起了强烈担忧”,菲永说,“欧盟应竭尽全力与第三方国家找到彼此都能接受的解决办法,这似乎至关重要”。

  菲永还强调,如果欧洲企业因这场冲突而被挤出市场,那么布鲁塞尔应以“适当措施”做出反击。巴罗佐回复称,欧洲正与反对碳税计划的国家举行会谈。

  “我们继续与所有国际伙伴密切合作,设法商定一个国际性解决方案,”他说。

热词:

  • 菲永
  • 碳排放
  • 法国航空公司
  • 法国总理
  • 税方案
  • 空客公司
  • 欧盟委员会
  • 泰晤士报
  • 就业岗位
  • 维珍航空