央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全州一女老板借款数千万无法归还 多名受害者报案

发布时间:2012年04月08日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唐女士称,韩某把穗香园食品厂的厂房重复抵押给多名受害人,以获取借款。记者 邓振福摄

  全州讯 (记者邓振福)近日,全州县多名受害人向本报桂林新闻热线反映称,全州县穗香园食品厂女老板韩某以多种借口,对外借款4000余万元,他们多次催要欠款,但韩某迟迟不还。他们报案后,警方将韩某抓获。受害人希望警方能尽快查清资金去向,挽回他们的经济损失。

  4月5日,记者从全州县公安局获悉,犯罪嫌疑人韩某已被逮捕,目前案件还在进一步调查中。

  女老板找借口频繁借钱

  今年45岁的韩某,在全州县城往枧塘乡方向5公里处开办了一家穗香园食品厂,从事食品加工生意。

  受害人蒋女士介绍,从2001年至今,她先后借了400多万元给韩某。韩某借钱的理由是“扩大生意规模”,开始还是按期给付过利息,但近两年就不再付利息了。她催韩某还钱,韩某总是以各种理由来拖。她的钱一部是自己的存款和用自家房子抵押贷款,还有一部是向亲朋好友借的,现在韩某不还钱,她陷入困境不知如何是好。

  受害人蒋先生说,2011年,他经朋友介绍认识了韩某,同年5月至9月间,他分数次共借给韩某170万元,口头约定月利息是2分。韩某付了几个月利息后就不再付了,追韩某还钱也要不到。由于他还拿房子抵押贷款,现在还不了贷款被追债,只能去外面租房子住。

  受害人杨女士介绍,她跟韩某是好朋友,在2008年4月至2009年7月间,韩某以买地建厂、建房、面粉加工等借口,向她借了129万余元。从2010年12月至2011年12月,她一直催要借款和利息,但韩某以各种借口一直不还,有段时间还“失踪”了。2月23日,他们20多名受害人来到韩某家中催要欠款,但韩某说没钱还,随后他们报警,将韩某送交公安机关。后来他们发现受害者越来越多,据初步统计,有70人拿出借条,一共被韩某借款和诈骗走4000余万元,涉及金额之大,让人吃惊。

热词:

  • 韩某
  • 穗香园
  • 报案
  • 女老板
  • 受害人
  • 归还
  • 全州县
  • 抓获
  • 借条
  • 面粉加工