央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把职责尽到 上海经济部门和企业在干群中凝聚共识

发布时间:2012年04月08日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月8日消息:在中央和上海市委坚强领导下,本市各经济部门、各企业积极把握“稳中求进”总基调和“创新驱动、转型发展”总方针,在全体干部群众中凝聚共识,不为谣言所惑,不为传闻所扰,把自己的工作做好,把分内的职责尽到,扎扎实实推动各方面工作取得新进展、新突破、新成效。

  稳中求进和创新驱动、转型发展,必须集中精力、精心落实。最近,市经济和信息化委员会在官网上开通“企业优惠扶持政策”专栏,针对专项资金、中小企业、节能与资源综合利用、产业投资等,进一步做好政策宣传和解读。他们认为,政府部门服务好企业,是推动创新和发展的重要方面,这就要了解企业需要什么、困难在哪里,以此检视和完善自己服务企业的政策举措,同时关注政策举措的落实情况和效果。

  市金融办及时组织机关工作人员沟通情况,要求大家统一思想,振奋精神,把工作重心进一步聚焦到加快建设上海国际金融中心这一核心任务上来。当前国际经济金融局势仍然复杂多变,按照国家战略在上海建设国际金融中心的紧迫性和重要性更加凸显,必须人人立足本职,切实做好工作。

  连日来,沪上企业界人士纷纷表示,当前尤其要心无旁骛,明确并抓住工作重点,以科技创新支撑战略性新兴产业发展,推动经济方式转变。上海贝尔党委副书记、执行副总裁陈伟栋说,稳定和谐的环境是经济社会持续发展的重要基础。上海贝尔作为改革开放的受益者和实践者,我国现代信息产业发展的亲历者和贡献者,对此深有体会。目前,上海贝尔正依托上海的良好环境,重点深化四个领域的发展:加强战略性新技术创新、建设国际化区域运营基地、加大海外直接投资力度、打造国际化创新人才高地。

  上汽集团表示,今年汽车市场竞争更加激烈,要在竞争中胜出,必须加快提升自主研发能力,加快新能源汽车产业化。根据市场化、证券化、国际化、多元化的发展要求,上汽集团将以机制更具活力、管理更加规范、工作更加高效、文化更加包容为目标,进一步完善组织架构、健全运作方式、创新业务模式、履行社会责任。

  面对严峻复杂的外部市场环境,上海建工集团提出,要坚定发展信念,抓紧深化改革与市场开拓不放松,进一步落实城市发展安全第一的理念。上海城建集团的建设者说,要坚守岗位、奋力拼搏,确保各项重点工程的安全和质量;同时深化市场布局,推进项目经理职业化制度,全面加强项目管理能力的系统建设,打造面向项目的资源聚集性服务平台。

  在浦东新区,盛大、pplive、51.com、浦东家园网等都是有影响力的网站,他们表示,要加强行业自律,在大局、在原则问题上不迷失,正面引导不潜水、负面情绪不灌水、虚假信息不八卦,为改善净化网络环境,遏止网上流言和低俗之风尽到各自的责任。上海经济部门和企业的干部群众纷纷表示,今年本市正积极推进重大改革特别是营业税改增值税试点,推动高端制造业和针对“两头在沪”、生产在内地的生产性服务业发展,推动重点区域开发和落实进一步提高人民生活水平和质量的多项新举措,这都要求我们排除干扰、埋头苦干、争创佳绩,以昂扬向上的精神状态迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 上海贝尔
  • 上海经济
  • 生产性服务业
  • 干群
  • 凝聚
  • 经济社会
  • 上汽集团
  • 上海建设
  • 转型发展
  • 共识