央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打人保安被拘,“豪车县长”呢?

发布时间:2012年04月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:4月6日新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警给贫困县县长越野车开罚单遭保安围殴。4月5日上午,一辆牌号为甘O31988的丰田酷路泽越野车违规停于西安大庆路上,交警开罚单却被数名保安围殴致多处受伤。涉事车辆是甘肃省华池县县长张某的用车。据悉,华池是国家扶贫开发重点县。记者从派出所了解到,打人的保安已被拘留。(4月6日新华网)

  坊间传言,现在的某些保安就是领导的家丁甚至是“打手”,事实证明,这一传言并非没有一点依据。新闻中的这些保安为了“护主”不惜赤膊上阵,连交警都敢群殴,可谓是忠心耿耿、一往无前了。可惜,他们忠心有余而智商不足,处理问题过于鲁莽,将对付普通群众的那一套方法拿来对待国家执法人员,以至于将事情闹大。因此,他们被拘留纯属咎由自取,但愿此事能够为他们过热的脑袋降降温,让他们冷静下来。

  更严重的是,几位保安大打出手,不仅将自己“送了进去”,还“拔出萝卜带出泥”,让他们敬爱的县长大人也受了牵连,引发了公众的质疑。有人提出:丰田酷路泽越野车市场价格在70万至上百万,县长是不是违规用公务车呢?据记者调查,该车注册在一家公司名下,有可能是借来的。不管车的来源是什么,归县长使用是毫无疑问的。如果车是公款购买的,则是不折不扣的违规甚至是腐败;如果车是“借来的”,那就更需要查一查:企业凭什么将百万豪车借给县长使用?县长跟企业是什么关系,其中有没有“官商勾结”和“权钱交易”的黑幕?

  国家扶贫开发重点县的县太爷,其座驾竟然是百万豪车。是县长太高调,还是所谓的“国家扶贫开发重点县”原本就是“跑部钱进”的产物?不知道该县争取到这一“桂冠”的时候,是否像某些地方一样“热烈庆祝”了一番?当县长开着百万豪车奔驰在“国家扶贫开发重点县”的街头,生出的是志得意满的豪情,还是“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的慨叹?

  以前人们说“拔出萝卜带出泥”,现在有人说“拔出萝卜带出屎”。很多事情不敢开个头,一开头就“搂不住”,往往一查就是一窝、一揪就是一串,谁知道背后会牵连到谁哟。打人保安被拘,“豪车县长”呢?“豪车县长”背后隐藏的问题呢?但愿不会将所有的责任都让几个傻乎乎的保安来扛,但愿上级部门不护短、不遮掩,能彻查因一次打人事件所暴露出来的触目惊心的乱相。――最起码,要让老百姓知道该县长的尊姓大名,不要总是以“张某”相称。(乔志峰)

热词:

  • 打人事件
  • 豪车县长
  • 保安
  • 扶贫开发
  • 打手
  • 官商勾结
  • 桂冠
  • 跑部钱进
  • 重点县
  • 交警