央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿杜,一路走好

发布时间:2012年04月08日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯北京时间4月6日,杜锋告别赛在东莞体育馆举行。由广东宏远队对阵CBA明星队,杜锋上半场代表CBA明星队出战,下半场则回到广东队比赛。最终经过30分钟精彩的比赛,广东宏远队以81:76战胜CBA明星队。杜锋得到全场最高的24分。

  闯荡CBA赛场十几年,杜锋在篮球圈里交友甚广,阿的江、王非、巩晓彬等这些CBA本土教练都将参加他的退役仪式。杜锋退役仪式的重头戏是广东宏远队与全国明星联队的表演赛,为了促成这场表演赛,杜锋篮球圈的朋友们从全国各地会聚东莞。本场比赛一个有趣的事情,杜锋朋友队的主教练将由巴特尔出任,而助理教练是姚明,这或许是历史上身高最高的教练组合。

  你不知道的杜锋:

  杜锋虽然号称排骨飞人,但实际上杜锋的对抗能力非常强,别被他消瘦的外表迷惑。杜锋的力量在国内四号位上,绝对是数一数二的。

  杜锋刚出道的时候以爆发力和飞行能力著称,被球迷称为“排骨飞人”。在杜锋的巅峰时期,他的最高摸高达到了3.63米,是当时广东队仅有的两名摸高超过3米60的球员,另外一位是朱芳雨。易建联也在微博中表示,杜锋曾在一次训练中扣完篮之后捂脑袋,因为头撞到篮板上了。

  杜锋的攻击能力可以从三秒区内到三分线外一米,无论是低位的单打,还是中距离的半截篮,或者是三分线外一米的远投,杜锋的攻击范围无处不在。中国篮坛最近十五年可能只有两个人可以仅仅用意识和经验就和对手周旋,一个人是王治郅,另外一个人就是杜锋。两个人共同的特点是,可以根据防守人的动作随时改变自己的进攻方式,脚步是两个人最大的利器。

  杜锋曾经是广东队的头号攻击手,03-04赛季广东队的历史第一冠,杜锋场均拿到25.3分和11.3个篮板球,25+10+的总决赛数据是广东队历史上第一人,即使连易建联都没有拿到过这样的数据。

热词:

  • 杜锋
  • 篮球圈
  • 半截篮
  • 阿杜
  • 本土教练
  • 助理教练
  • 朱芳雨
  • 广东宏远队
  • 主教练
  • 三分线