央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这条华龙路晚晚黑漆漆

发布时间:2012年04月08日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,华龙路由于没有路灯,街坊晚上只能摸黑或借着汽车灯光经过。

  文/佛山日报记者 岑雪莹

  图/佛山日报记者 周敏

  “人多车多,就是没路灯。”佛山日报记者多次接到市民反映,南海区桂城怡翠玫瑰园与石石肯村之间河涌边的华龙路一到晚上就黑漆漆。由于没有路灯,附近街坊晚上只能摸黑经过。昨日,桂城市政部门表示,该路段问题较多,将作整体改造。

  市民反映:每天下班摸黑回家

  尽管“华龙路”这个路名很有气势,但附近街坊却对这条路十分头痛。

  住在石石肯四村的李先生,每天下班从桂澜路步行进入华龙路回家。“车多人多,旁边是臭水沟,就是没路灯,也没人行道。”李先生说,很多石石肯村的居民从华龙路出入,而晚上车辆较多,加上附近绿化带和工地较多,存在安全隐患。

  记者调查: 1公里路仅有50米装路灯

  前晚,记者从桂澜路进入华龙路。华龙路是两车道道路,长约1公里,两头分别接通南海大道和桂澜路。一路上,步行的市民靠着路边绿化带走,有街坊甚至要借用手机发出的微弱光线行走。遇上路边乱停放的小车,行人就只能绕到路中间。而该路段机动车往来较频繁。

  华龙路东侧两旁有绿化带,却没有设置市政路灯。其中靠近石石肯村一旁有宽约2米的河涌,在河涌上,记者发现了村民用铁管搭成的“独木桥”。虽然环境昏暗,但仍有不少石石肯村住户贪方便,通过“独木桥”回村。

  在华龙路中段,记者看到前方50米路段有数盏市政路灯,但并没有开启。“整条路都黑漆漆的,就这里安装了路灯。”在旁边经营小食店的马女士说,尽管有路灯,但是这些灯也是经常出现问题,最近又坏掉了。

  部门回应:将对该路进行整体改造

  “华龙路问题较多,我们已经发现了。”昨日,南海区桂城街道市政部门相关工作人员告诉记者,华龙路存在问题较多,包括附近河涌水质有问题、相关配套设施跟不上等,目前相关部门已有规划,接下来将对华龙路进行整体改造。

  由于将对华龙路进行整体改造,因此短期内暂无加装路灯的计划。

热词:

  • 华龙路
  • 独木桥
  • 路灯
  • 河涌
  • 石石肯村
  • 怡翠
  • 绿化带
  • 多人多
  • 水质
  • 车道