央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大埔农村商业银行挂牌开业

发布时间:2012年04月08日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谭君铁刘福寿等为梅州首家农信社改制的农村商业银行揭幕

  本报讯 ( 记者刘世锦 钟小丰)我市创建“全省农村金融改革创新综合试验区”再传佳绩——昨日上午,广东大埔农村商业银行正式挂牌开业,这是我市首家农信社改制的农村商业银行。市委副书记、市长谭君铁,中国银监会广东监管局局长刘福寿,省金融办副主任张晓山,中国人民银行广州分行副行长匡国建,省农村信用社联合社副主任宋会,市委常委、常务副市长叶胜坤等为该行挂牌开业揭幕。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视农村金融改革发展和农信社改革创新,按照“成熟一家、改制一家”的原则,全力支持农信社改革。大埔农村商业银行是由自然人、企业法人共同发起设立的股份制商业银行,前身是具有60年发展历史的大埔县农村信用合作社,注册资金1.3亿元,下辖25个营业网点,截至今年3月底,该行各项存款余额超20亿元、贷款超10亿元。大埔农商行将始终坚持服务“三农”的经营宗旨,充分发挥农村金融纽带和支农主力军作用,服务地方经济发展。

  叶胜坤代表市委、市政府对一直以来关心支持梅州金融事业发展的省有关部门表示衷心感谢,并对大埔农村商业银行顺利开业表示热烈祝贺。他指出,大埔农村商业银行挂牌开业是我市创建“全省农村金融改革创新综合试验区”和深化农村信用社改革的好事、实事,为全市农信社改革创新做出了表率、为山区金融发展探索了新路,希望大埔各级各有关部门要加强指导,全力支持大埔农村商业银行做强做大、加快发展;希望大埔农村商业银行以挂牌开业为契机,按照打造“大埔人自己的银行”的目标,打响品牌、创出特色,认真服务“三农”,全力支持文化旅游、中小企业、县域经济的发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  刘福寿对梅州市委、市政府多年来高度重视农村信用社改革发展取得的成效给予充分肯定。他表示,当前,广东农业、农村经济正在发生深刻变化,农村城镇化、农业产业化、农民居民化等“三化”趋势明显,“三农”多元化、多层次的服务需求对包括农村商业银行在内的金融机构提出了更高的要求,希望大埔农村商业银行坚持服务实体经济、服务“三农”、服务社区、服务小微企业的市场定位,推动“三农”贷款的标准化、流程化建设,大力加强风险控制,完善法人治理结构,引入现代管理制度,走差异化、特色化的科学发展之路,把大埔农村商业银行打造成为产权明晰、治理完善、资本充足、内控严密、管理规范、服务高效的现代农村金融企业;银监部门将一如既往秉承“监管与服务并重”的理念,全力支持梅州农村信用社的改革、农村金融服务体系的完善和“全省农村金融改革创新综合试验区”建设,全力服务梅州“三农”发展、新农村和城乡一体化建设。

热词:

  • 农村商业银行
  • 三农
  • 农村金融服务体系
  • 农村城镇化
  • 农村信用合作社
  • 农村信用社改革
  • 农信社改革
  • 我市
  • 开业
  • 风险控制