央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一夜间17台车辆被砸盗 涪陵警方33小时抓获嫌犯(图)

发布时间:2012年04月08日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一夜间,涪陵城区内17辆轿车被砸盗。 涪陵警方供图 华龙网发

涪陵警方仅用33小时就将犯罪嫌疑人抓获。 涪陵警方供图 华龙网发

  华龙网4月7日15时30分讯(实习记者 杨靖) “我停在滨江路的轿车窗玻璃被砸,车内手提包不见了”、“我的车停在中山路,车窗玻璃被砸坏了,车里被翻得乱糟糟的”……4月4日,重庆涪陵区公安局陆续接到群众报案:3日晚,涪陵城区17辆轿车车窗玻璃被砸,车内物品被盗。今日,涪陵警方向华龙网记者通报,接警33小时后案件已成功告破,砸车盗物的5名涉案人员全部落网。

  一夜间17辆轿车车窗被砸

  4月4日早7时许,车主张先生像往常一样来到涪陵区中山路取车时,发现后车窗玻璃被砸,车内物品被盗。抬眼望去,张先生附近的几辆车窗玻璃均被砸,他赶紧报警。

  同样的事情发生在涪陵区滨江路。“早上我来到停车的地方,发现地上一块车窗玻璃。”车主吴女士的马自达轿车后车窗玻璃被砸,车内手提包被盗。

  办案民警介绍,当日,涪陵区公安分局指挥中心陆续接到群众报警,称车辆车窗玻璃被砸,车内财物被盗。

  刑警及辖区派出所民警相继赶到现场展开勘查,并由区公安局刑警支队二大队与敦仁派出所抽调精干力量成立“4.3”系列盗窃车内物品专案组。区公安局副局长王明中指挥,对案件展开侦破。

  33小时涉案人员纷纷落网

  4日上午10时许,民警通过走访摸排发现,丰都籍男子蒋某、刘某有重大作案嫌疑。通过进一步摸排,民警确定蒋某、刘某系团伙流窜作案,现已流窜至渝中区。

  下午3时许,敦仁派出所副所长喻小松带队前往渝中区展开抓捕。

  “我们通过24小时不间断蹲守,把涉案人员一网打尽。”喻小松说,4日下午5时许,民警在渝中区一宾馆内先后将5名涉案人员抓获归案,接警至破案仅用了33个小时。

  砸车窗玻璃只需10秒

  经审讯,5名涉案人员均系丰都县人,曾有劣迹。据犯罪嫌疑人颜某交代,几人为相邻,从小都认识。从2009年开始,该犯罪团伙先后在长寿、涪陵、江北、綦江及主城区内砸车盗窃。

  颜某向警方供述,他们选择中、高档车型作案,砸开一辆车窗玻璃通常在10秒左右,且无声响。砸开玻璃后,嫌疑人钻入车内见物就盗,销赃后用于日常开销。

  3日晚,该犯罪团伙从丰都流窜来涪陵后,疯狂砸盗车辆共17台车,盗得车内财物价值万余元。

  目前,案件还在进一步深挖细查中。

  警方提醒:车辆要停在停车场

  据办案民警介绍,此类案件发生时间主要集中在深夜,地点主要集中在车辆停放较集中、且无人看管的地方,作案人一般选择车内放有财物的中高档轿车,通过撬砸车窗玻璃盗物。

  警方提醒广大车主须提高防盗意识:一是要将汽车停放在正规的停车场,在其它公共场所时,应注意汽车停放位置,尽量选择光线好,人员密集或有监控录像的区域;二是尽量不要在车内存放大量现金、贵重物品及手包等物;三是注意检查车锁和遥控器,尽量为汽车安装报警装置。

热词:

  • 车窗玻璃
  • 抓获
  • 警方提醒
  • 砸车
  • 车辆停放
  • 车主
  • 物品被盗
  • 落网
  • 区公安局
  • 刘某