央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰传奇坦然面对质疑 称音乐市场比难度重要

发布时间:2012年04月07日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰传奇

  大街上,10个人中有7个人的手机里都有这些彩铃,《月亮之上》《自由飞翔》《荷塘月色》——这些出自音乐组合凤凰传奇的代表作,在中国的传唱成绩堪称“嚣张”。日前,东方卫视《舞林大会》录制本季最后一场预赛,凤凰传奇等为争夺最后半决赛的名额而齐聚舞林。凤凰传奇近期再次势不可当,《最炫民族风》网络爆红,而网友也制作出各种版本,日前,凤凰传奇接受了记者的采访。

  《最炫民族风》版本众多

  《最炫民族风》这首凤凰传奇3年前出的歌,最近井喷似的在微博上引起了数百万次的转发,目前已有“印度三哥版”“布什&奥巴马版”“杰克逊版”“陈坤(点击观看陈坤影视作品《画皮》、《肩上蝶》)版”等数十个版本。有网友感叹:“人类已经阻挡不了神曲《最炫民族风》了。”“这次就是专门来跳 舞林大会版 的《最炫民族风》”。主唱杨魏玲花介绍,本次在《舞林大会》表演的《最炫民族风》是特地全新编排,“融合了MJ、Hip-pop、拉丁等各种版本”。不过被问到有没有信心PK网上各版本时,亲自出马的凤凰传奇开玩笑说:“我们这是群魔乱舞啊!”本周日,本期节目将播出。

  歌曲一年前已经火到国外

  谈起最近在网上爆红的《最炫民族风》,杨魏玲花告诉记者,其实早在1年前这首歌就在大洋彼岸的美国先火起来了,“那时候我就从网上看见很多美国的健身房都用这首歌做健身音乐”。现在,杨魏玲花在自己住的小区里,一出来就能听见《最炫民族风》,“就是老人、小孩健身的时候都用这首歌”。对于网上的众多版本,凤凰传奇自己也是每个必看,“网友太有才了,什么韩国群星版、外国领导人版,都太逗了。有人说网友是恶搞,我们倒没觉得,都是娱乐嘛,挺好的”。看到自己的歌曲被改编成这么多的版本,凤凰传奇的另一位成员曾毅也显得特别高兴,“对于我们来讲很欣慰,心里也是暗自狂喜”。

  坦然面对“农业重金属”说

  杨魏玲花在接受采访时说:“在中国,几乎每个人手机里都有我们的歌。” 从《月亮之上》到《自由飞翔》再到《荷塘月色》,有人甚至把凤凰传奇称做“中国第一天团”。对此杨魏玲花自豪地说:“对于一个歌手来说,歌曲传唱度这么高,是可遇而不可求的。中国第一天团啊?那就让这个高帽子一直扣在我们头上吧!”当然凤凰传奇的歌也常被形容为“神曲”“农业重金属”,对于这种说法,杨魏玲花很坦然,“有人会觉得我们俗,有很多农民喜欢我们的歌,我觉得歌曲有市场最重要”。在杨魏玲花看来,有一些艺术家的高难度作品没有人知道,别人唱不了,是没有意义的。

热词:

  • 传奇
  • 最炫民族风
  • 凤凰
  • 音乐组合
  • 彩铃
  • 荷塘月色
  • 自由飞翔
  • 神曲
  • 歌曲
  • 画皮