央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自驾游又多个好去处到綦江老瀛山看恐龙脚板印(图)

发布时间:2012年04月07日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老瀛山风景 陈星宇 摄

  重庆晚报讯 昨日,綦江区老瀛山旅游开发区管理委员会正式挂牌,这标志着老瀛山风景区开发工作正式启动,按照规划,老瀛山除了规划优美的自然风光,还将建国家级地质公园,“十二五”期间力争实现年接待旅游人次达2000万。

  昨日重庆晚报记者来到老瀛山,刚下车就觉得神清气爽。綦江区旅游局介绍,老瀛山森林覆盖率高达85%以上,最高峰天成庙海拔1354米。

  除了有大自然的鬼斧神工外,老瀛山人文底蕴还很深厚,天成庙、白云观、神仙棋盘、莲花宝寨、朝音洞、望天观音、石达开剑书等人文风光源远流长,还有很多动人的传说。

  除了看自然和人文风光,还能读到历史。按照规划,地质公园位于老瀛山莲花宝寨,保存600多个恐龙足迹。

  “老瀛山凉快,特别适合消夏。”村民张峰说,即使最热的夏天,他们也难得开一次电风扇。目前,老瀛山还保留着最原生态的自然风貌,没有门票。记者走访一圈发现:这里可以成为背包族的理想地方既有平坦的地面可以搭帐篷,也有干净的山泉可以饮用,附近农家价廉物美的农产品。

  这也是自驾者的胜地,不过最好选择在綦江城区住宿,花一天的时间爬山、看风景。因为路途不远,从主城区出发,当天也能打个来回。如果有闲情,这个季节还能在路边采到野生的侧耳根、野葱等。

  重庆晚报记者 陈寒星 实习生 刘思绮

  从主城区出发,经江南立交上内环,沿渝黔高速行进,40余公里后到达綦江区,不用下道,继续往原万盛方向前进,在前方约10公里处的通惠下道,然后往三角镇方向行驶,约20公里就可到达老瀛山景区;水泥路面,路况良好。主城区到綦江区路段没有过路费,綦江到通惠过路费5元。返程全程过路费20元。

  主城菜园坝、汽车北站都均有到达綦江城区的长途公交车,然后在綦江二级车站乘到三角镇的客车,在老瀛山山脚下车,徒步约30分钟可到景区。

热词:

  • 綦江
  • 瀛山
  • 看风景
  • 恐龙足迹
  • 自驾游
  • 过路费
  • 地质公园
  • 三角镇
  • 脚板
  • 搭帐篷