央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回良玉会见津巴布韦代总统

发布时间:2012年04月07日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社哈拉雷4月6日电(记者李努尔)中国国务院副总理回良玉5日在哈拉雷会见了津巴布韦代总统恩科莫。

  回良玉首先向恩科莫转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,代总统阁下是中国人民的老朋友,长期以来积极致力于中津友好。中津建交32年来,两国关系经受住了各种考验,一直保持顺利发展。双方在各自国家建设事业中相互支持,在国际和地区事务中密切协作。近年来,两国经贸等领域务实合作也取得长足进展。目前双边贸易快速、均衡增长,融资合作成果明显。矿业开发、烟草种植销售、粮食种植等领域的合作均取得显著成效。

  回良玉表示,很高兴看到津巴布韦近年来政治社会保持稳定,希望津巴布韦经济快速发展,国家繁荣振兴。中国一贯主张国家不分大小、贫富一律平等。中方将一如既往支持津方维护国家主权,捍卫民族尊严和反对外来干涉的正义主张。中方愿与津方一道,继续巩固传统友谊,真诚相待,信守承诺,将全方位、全天候的中津关系推上新的水平。

  恩科莫首先请回良玉转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,友谊是连接津中两国的桥梁。经过双方多年不懈的共同努力,这座友谊的桥梁愈加坚固。津巴布韦人民不会忘记,从争取民族独立到反对外来干涉,一直得到中国人民的坚定支持。津方愿与中方一道,继续保持双方在联合国及其他国际组织中的协调配合,广泛开展两国间各领域的接触和交流,全面推进津中友谊向前发展。津方希望双方充分发挥互补优势,继续深化双边经贸合作,真正造福两国和两国人民。

  当日,回良玉同津巴布韦副总统穆朱鲁举行了会谈,就双边合作等问题进行了深入交谈。会谈后双方共同出席了中津两国政府间经济技术合作协定等4份文件的签字仪式。

  回良玉还与穆朱鲁共同出席了中国援津农业技术示范中心的启用仪式。

  作者:李努尔

热词:

  • 回良玉
  • 津巴布韦
  • 中方愿
  • 会谈
  • 种植
  • 胡锦涛主席
  • 哈拉雷
  • 国家主权
  • 经贸合作
  • 国人民