央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场胶着等待数据出炉 见底预期强烈

发布时间:2012年04月07日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月6日消息 据经济之声《交易实况》报道,华融证券研发中心策略分析师肖波以及西南证券首席策略分析师张刚15点15分一同做客节目,点评收盘情况。

  主持人:今日沪深两市在最后的尾盘股指重新回到了2300点以上,是一个窄幅震荡的局面,对于今年全天的走势,肖波怎么看?

  肖波:今天全天的走势窄幅震荡与昨天的大涨有很大的关系,昨天大涨以后,整个市场积累了一定的短线获利回吐压力,同时从市场层面上看,整个市场的热点切换还没有完全结束。从盘面中看今天热点的板块主要集中在一些综合类的和一些小盘的股票,包括食品饮料、消费一类的。相对较集中的主要是消费电子类的产品居多,但总体涨幅前几名的行业都可以看出来,是以消费为主的板块特征,包括食品饮料、电子元器件、计算机、房地产、农林牧渔等等这些,反映市场现在已经开始进行热点的选择,从选择的情况来看主要是围绕着消费为主的这样一个方向在做建仓的动作。

  从成交量情况来看,市场的成交量还没有完全放大,属于温和状态,这个反映整个市场现在处于热点切换的过程当中,所以从总体的趋势的来看,市场目前这个成交量状态以及从外围的环境情况来看,虽然数据很坏,但是从目前的政策角度来看,政策已经明显在推动经济,防止经济再进一步下滑,从昨天政策的反映当中,反映出市场对于整个经济的基本面有望在政策推动下见底的预期越来越强烈,所以整个市场现在已经进入了一个回落之后的建仓期。虽然今天的窄幅波动实际还反映整个市场在一个快速扩张当中,所以投资者短期可能还不需要太担心市场的下跌。

  主持人:张刚对全天的走势怎么看?

  张刚:全天大部分时间A股处于2300点附近,进行横盘,经历了周四的一根长阳之后,周五市场的心态明显又再度趋于谨慎,至于尾盘出现了一波升势,而且是放量上涨,受2300点之上尾盘攻势从历史经验来看都是危险的一个特点,实际就是一个做高收盘点位的动作,就把K线做得比较漂亮,维护一定的做多人气,但是真正的目的值得大家深思。同时这两个交易日的成交金额处于1300亿元附近,实际这个水平也是属于中等偏下的状态。而下周面临数据的集中性披露,一个是上市公司一季报4月10号开始正式登场,再有一个就是宏观经济数据,有统计局公布的数据,央行公布的经济数据,还有海关总署公布的数据,都会密集在下周进行,所以市场的谨慎心态恐怕仍然还会维持下去,所以不利于升势的进一步向上扩展。而最新公布出来的PMI的中国物流与采购联合会的数据与汇丰的终值存在差异,恐怕也会引发机构投资者对于未来走势的看法的分歧。

热词:

  • 市场
  • PMI
  • 短线获利
  • 回吐压力
  • 收盘点位
  • 股指
  • 尾盘
  • 成交量
  • 沪深
  • 建仓