央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众星微博传情祝福杜锋 阿联笑称要学他头撞篮板

发布时间:2012年04月07日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月6日报道:

  杜锋在今天正式退役了!今天晚上,在东莞体育馆里,他曾经的战友和球迷在这里为他送上了真挚的祝福。不过今天关注杜锋的并不仅仅是来到现场球员以及球迷、观众,很多不能亲临东莞的知名人士也通过微博表达了他们对杜锋的祝福。

姚明与杜锋领唱

  远在达拉斯的易建联也没有忘记杜老大,他通过回忆两人之间的点点滴滴来表达自己的不舍。“想当年刚进一队的时候,看他有一次比赛抢断球后快攻扣篮,一般人扣完后就兴奋回防,他就手捂着脑袋,说不小心跳太高头撞到篮板了,疼..." 转眼间今年就退役,转型成了国家队助教负责内线。那今年夏天我就学这个好了!头撞篮板。”易建联在微博中写道。

  刘炜和杜锋在国家队之间有过很多合作,他们一起征战过奥运会、世锦赛、亚运会等几乎一切所有重大赛事。对于今天不能亲临现场参加,刘炜表示遗憾,他只能通过微博送上自己的祝福。

  “很遗憾不能到现场去参加你的退役仪式,但知道你加入了国家队教练组替你也万分的开心,今年夏天大家还会在国家队一起奋斗,祝你之后的教练之路越来越好。”刘炜写道。

  丁锦辉今天也没能来到现场为杜锋捧场,他通过微博给杜锋留言留言表示祝福,并声明自己视杜锋为榜样!“锋哥,很遗憾明天不能去东莞参加你的退役仪式,你打球时是我学习的榜样,经历过很多辉煌时刻,就像那天我说的,希望你当教练后也能够跟当队员时一样杰出,辉煌!明天退役仪式时不要克制自己,想哭就哭噢!哈哈!祝福你。”

  著名篮球评论员杨毅在祝福杜锋的同时,也表达了自己的惋惜之情。“老杜,明天你正式退役了。这种日子口儿,好多人都去,也不缺我,我就在北京遥祝了,祝你明天正式打开了另一扇门,将来见面的日子多得是。我还记得,11年前,你刚进国家队的时候,在老宿舍,你屋里,咱俩聊过一晚上。后来也不怎么,一眨眼,你就老了。其实我一直觉得你没老,你还是那么靠谱儿。”杨毅在微博上写道。

热词:

  • 杜锋
  • 篮板
  • 微博
  • 抢断球
  • 国家队教练组
  • 众星
  • 阿联
  • 传情
  • 球员
  • 刘炜