央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邀请赛国少胜科特迪瓦 成小组赛亚洲唯一赢球队

发布时间:2012年04月07日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月5日凌晨,第四十届蒙太古邀请赛小组赛继续展开争夺,宿茂臻执教的U16国少队以2:1力克科特迪瓦,小组赛两战一胜一负获得D组第2名,成为唯一一支在本届蒙太古小组赛赢球的亚洲球队,不过俄罗斯1-0胜科特迪瓦夺得小组第一进入半决赛,我国少只能以小组第二的身份和A组第二墨西哥打五至八名资格赛。次战将于明天开始进行。

  本届蒙太古邀请赛由于是40周年纪念,有12支球队参加,来自亚洲的分别是中国、日本和阿联酋。这12支队伍被分成4个小组,国少与俄罗斯、科特迪瓦同分在D组。在首轮比赛中,国少1:3不敌俄罗斯队,日本则1比1战平了英格兰队。由于每个小组只有三支球队,因此三队采取的是循环赛,第二轮中国队继续出战,迎来的是科特迪瓦队。

  北京时间4月5日凌晨,国少迎来第二个对手科特迪瓦。第23分钟,科特迪瓦先进一球。第61分钟和第71分钟,国少连入两球完成逆转,取得首场胜利。另一场次中,俄罗斯和科特迪瓦激战90分钟,最终俄罗斯队1比0取胜。小组赛过后,俄罗斯两战全胜排名第一,中国队一胜一负位居第二,科特迪瓦两战全败垫底。

  明日,小组同名次球队的交叉赛即将打响,四个小组头名进行半决赛;四个第二名争夺第5到8名的比赛;四个第三名争夺第9到12名的比赛。4月9日将决出全部名次。根据规则,四个第二名也就是墨西哥、美国、日本、中国将进行5至8名的排位赛。目前名次争夺战的对阵还没排定,不过据国少的队员透露,国少可能对阵墨西哥。

  值得一提的是,在这次参赛的三支亚洲队伍中,中国国少队成为唯一一支在本届蒙太古小组赛赢球的亚洲球队,日本首战1比1战平英格兰,此战1比1战平摩洛哥,阿联酋则先后大比分输给了葡萄牙和美国队。(搜狐体育孙行者)

  蒙太古各小组小组排名:

  A组:法国、墨西哥、喀麦隆

  B组:葡萄牙、美国、阿联酋

  C组:英格兰、日本、摩洛哥

  D组:俄罗斯、中国、科特迪瓦

热词:

  • 小组赛
  • 赢球
  • 亚洲球队
  • 国少队
  • 邀请赛
  • 小组头名
  • 首轮比赛
  • 宿茂臻
  • 中国队
  • 排位赛