央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人工成本翻一番 沈阳桶装水价格普涨一到三元

发布时间:2012年04月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈阳本土桶装水生产企业大清宝泉宣布从4月1日起,上调桶装水产品的价格,上调幅度从2元到3元不等。对于此次调价,大清宝泉相关负责人表示,主要为了缓解人工成本增加的压力。大清宝泉提价也意味沈阳主要品牌的桶装水价格全面上调。从去年下半年开始,沈阳各品牌桶装水价格普遍上涨一至三元。

  提价原因:人工成本翻一番

  昨日,家住沈阳市皇姑区的李女士给水站打电话要水时得知桶装水涨价的消息。“我喝大清宝泉水已经四年多了,头一次听说提价。”李女士说。昨日大清宝泉桶装水相关负责人向记者证实这一消息。从4月1日起,大清宝泉上调旗下三种桶装水产品的价格,幅度分别为2元、2元、3元。

  对于这次上调价格的原因大清宝泉相关负责人表示,主要是为了缓解成本上涨的压力,目前最大的成本压力在于人工支出。相关负责人介绍,四年前,送水工人每送一桶水的报酬是一元钱,现在已经涨到2.2元一桶,人工成本等于翻了一番还多。送水是桶装水企业提供服务里最重要的环节之一,如果送水工人因待遇低而减员,将严重影响服务质量,因此这次涨价带来的增加收益很大一部分用于提高送水工的工资。“除了人工成本外,油价上涨带来的物流成本增加,原油价格上涨带来的生产水桶原材料PC成本的增加,都给企业带来了成本压力,此次涨价也是为了消化这一成本。”

  提价时间:始于去年下半年

  事实上,沈阳桶装水上涨是从去年下半年开始的,包括娃哈哈、乐百事等品牌桶装水产品价格陆续上涨,整体上都有每桶一元至三元的上涨幅度。而此次大清宝泉桶装水产品的上涨,意味着沈阳品牌桶装水价格均完成本轮上调,新一轮提价已完成。

  昨日,大清宝泉桶装水相关负责人表示,这次价格上调实属无奈之举,各方面成本上涨幅度都比较大,企业自身消化了一年多,“如果不涨价也确实有点抗不住了。”

  相关负责人表示,此次调价后,手中还持有原来水票的老顾客可以更换新水票,也就是按原来的价格依然可以买调价后的产品。此外公司还推出了一个月的促销活动,最大限度减少调价给消费者带来的影响。

  提价影响:或迎来新一轮涨价

  昨日,记者采访了包括娃哈哈、乐百事在内的多个桶装水品牌经销商。

  某品牌经销商表示:“听说大清宝泉涨价的消息,这对于我们来说算是个好消息,至少两家产品基本没有价格差了,接下来的竞争就是各自的服务和产品质量了。”

  该经销商介绍,目前沈阳其他品牌桶装水的价格还没有变化。虽然去年下半年普遍上涨一次,但现在谁也不能保证价格不再上涨。各项成本仍在增加,如果企业自身无法消化,就只能再次提价。她预计未来一段时间,沈阳桶装水价格恐怕还会经历一次小幅上调。

  大清宝泉相关负责人表示,此次调价后,产品会在目前价位上保持至少两年的稳定,此间如果其他产品价格上涨,大清宝泉也不会跟进。

热词:

  • 桶装水
  • 宝泉
  • 成本上涨
  • 人工成本
  • 价格上调
  • 水票
  • 品牌经销商
  • 娃哈哈
  • 促销活动
  • 油价上涨