央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东威海市环翠区外侨办三项措施促招商引资

发布时间:2012年04月07日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月6日电 据山东侨网消息,近来,山东威海市环翠区外侨办采取三大措施,促进开展招商引资工作,为城市发展营造良好氛围。

  一、深化服务,营造招商引资良好环境。一是为区领导因公出国(境)招商团组提供高效服务。积极发挥参谋助手作用,在团组结构、停留时间、日程安排、任务报批、申办签证等方面制定方案,为区领导决策提供参考。二是为镇、办及产业部门招商团组办理出国(境)手续提供优质服务。支持真正“走出去”招商引资和商务洽谈的团组顺利出访,及时指导各镇、办及产业部门按照最新的报送程序、申报要求、办理时限等准备报批材料,并开展行前培训,确保出访取得实质性成果。三是为重点企业出国(境)提供便捷服务。协调上级外事部门,在重点企业中加快推介APEC商务旅行卡,为重点企业参与因公出国(境)经贸考察团组开辟绿色通道。

  二、深挖资源,强化自身招商引资工作。一是建立网上招商。将全区2012年度招商项目库建立起来,争取在省、市外事、侨务、侨联等部门网站上发布,在网上全面推介环翠区的招商合作项目。二是借助力量招商。紧紧依靠上级外办、侨办、侨联等业务主管部门,充分发挥他们对外交流范围广、层次高、规模大等优势,争取更多的信息和机会。三是参与洽谈招商。积极参加上级外事侨务部门举办的各类经贸洽谈会及招商推介会,有效利用各种交流平台开展招商活动。

  三、深入接触,推进对外文化交流活动。一是继续发挥环翠区与韩国仁川、大邱两个友好中区厅交流密切的优势,多层次、多渠道的宣传推介环翠文化,展示威海文化魅力。积极配合文化主管部门,做好外事侨务和文化大发展相结合的工作,推动开展中韩书法交流展、剪纸艺术品展等活动。二是通过开展友城交流活动,进一步了解和掌握友城产业基本情况和转移动向,有针对性地探讨温泉洗浴、整容美容等现代三产服务业及文化产业项目的引进,积极开展各种形式的招商推介活动。

热词:

  • 环翠区
  • 招商引资工作
  • 招商团组
  • 友城
  • 重点企业
  • 温泉洗浴
  • 出访
  • 网上招商
  • APEC商务旅行卡
  • 文化魅力