央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒分析皮耶罗或投国安 可复制马布里式成功

发布时间:2012年04月07日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月6日消息:中国足球最近和意大利足球紧密联系在了一起,继意媒爆光里皮即将牵手恒大之后《Goal》网站撰文分析了斑马王子下赛季可能投奔国安,并称希望如果皮耶罗去了中国首都之后,也能和马布里一样给这个城市带来一个顶级联赛的冠军。

《Goal》为国安排出下赛季阵容

  由于皮耶罗这个赛季结束后不再是尤文图斯的一员,因此斑马王子将很可能会在意大利国境外继续自己的足球生涯。《Goal》网站分析了夏天过后,皮耶罗的五大可能下家:除了北京国安外,还有阿森纳、巴黎圣日耳曼、美国大联盟的芝加哥火焰和J联赛的仙台维加泰。

  由于最近中超的海外影响力越来越大,因此《Goal》网站这篇报道中也用了大幅篇幅来介绍北京国安。文中提及现在中超联赛正处在一个复兴时期,每个球队都希望有一个大腕球星来充实自己的队伍,在上海引入阿内尔卡广州有孔卡的情况下,来自首都的球队也希望引入世界级球星对抗其他球队。

  该文分析如果北京国安引入皮耶罗,除了提升球队的技战术水平外,更重要的是会带来巨大的商业利益。斑马王子除了会吸引更多的北京球迷外,同时还能带来来自意大利乃至其他国家的意甲和皮耶罗的粉丝。

  在这篇文章中,还贴出了如果皮耶罗加盟后,北京国安的首发11人名单。在《Goal》网站看来,皮耶罗最适合的位置是在1.94米高中锋雷纳尔多身后,担任影子前锋或者攻击中场的位置。在皮耶罗身边站着的是王晓龙和朴成。也就是说如果皮耶罗加盟,那么朴成将会挪到右中场的位置。不过该文还提醒了一句:中国联赛技术水平和意甲有明显的差距,比赛中出现的犯规次数会很多,而且各队采用的进攻方式多为长传冲吊,这对于以技术见长的皮耶罗来说,会是一个全新的挑战。

  在介绍北京国安的最末一段,文章中还提到了刚刚帮助北京男篮拿下CBA冠军的马布里。“也许北京国安可以尝试将皮耶罗带到中超,并复制马布里在CBA的成绩。”

热词:

  • 皮耶罗
  • goal
  • 芝加哥火焰
  • 犯规次数
  • 里皮
  • 中超联赛
  • 下赛季
  • 外媒
  • 球队
  • 北京国安