央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海师学子骑行四天接近三亚 路上结识众多骑友

发布时间:2012年04月07日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

送别校友,又遇到两个从深圳过来的骑友(图片由春哥提供)

4月2日在东郊椰林遇到海大的同学来旅游的(图片由春哥提供)

  春哥骑行300余公里接近三亚 路上结识众多骑友

  南海网海口4月6日消息(南海网记者朱铭)第一天:70.7公里;第二天:111.9公里;第三天:45.7公里;第四天:98.8公里……这是春哥环岛游以来所骑行的公里数。

  “每当自己骑的很累,想停下来歇会的时候,在路上看到这么多骑自行车环岛游的骑友,自己立刻就会精神起来,向着下一个目标冲刺。”春哥环岛游的第四天,春哥告诉记者,一路上他并不孤单,碰到了很多骑自行车环岛游的骑友,让自己对梦想的实现更加有了信心。

  第一天,春哥在从桂林洋校区上高速的路口处,就碰到了两个同是大学学生的骑友小方和小邵,他们也和春哥一样,要骑自行车环游海南岛。于是三人一起作伴,向着首站目标文昌挺进,只用了4个半小时就骑到了文昌。一路上他们谈的最多的就是梦想和为什么要环岛?

  “这是我人生的一次宝贵经历,想到了,就去做!等多年后,当我遇到什么困难时,就会想连骑自行车环岛游都尝试了,还有什么困难不能克服。”春哥说。

  到达文昌的第二天,春哥和两个骑友暂时分开了,小方和小邵先去了琼海,并约好在琼海汇合。之后春哥独自骑自行车去了东郊椰林,观看了南洋文化节……每到一处,春哥都会找到邮局,在准备好的明信片和日记本上盖上邮戳留作纪念。

  这一天,从文城骑到东郊椰林,再从东郊椰林骑到琼海,是春哥四天来骑行时间最多的一天,共骑了111.9公里。而为了赶时间,一天下来春哥都没怎么吃东西,直到快接近琼海的地方,才停下来吃了点老爸茶。“这是一天下来吃到的第一顿饭,之前一直喝水,心里只想着赶时间,已想不起吃东西了。”

  路上,春哥碰到的骑友越来越多,有广东湛江的、有广西南宁的、有江苏南通的……很多骑友因之前看了南海网的报道,一眼就认出了春哥。他们之所以选择来海南环岛游,都是被海南优美的环境和独特的气候所吸引。

  “沿途的风景很美,天很蓝,云很白,看着每一块白云都很立体,这是在城市里看不到的。”春哥说。

  第三天春哥骑到了万宁的在神州半岛,也是春哥三天来,玩的最Happy的一天,在这里春哥加入了科科莫沙滩俱乐部举办的双人皮划艇活动,成为了该沙滩俱乐部的第一批游客。

  春哥说,这是他第一次划皮划艇,感觉是一项很有意思的运动。“我们在海上划了近两个小时,才到达目标洲仔岛。这是一个神秘的小岛,难以描述的美,有阳光沙滩、椰林、珊瑚、海螺、贝壳……目前正待开发,现相信不久的将来,这里将成为一个旅游胜地。”

  今天已进入了第五天,早上7点,春哥就开始出发了,奔着下一站目标――三亚挺进,春哥为自己定的骑行目标是150公里。

  

  海师学子的另类毕业礼 骑车环岛去追梦

  海师学子梦想骑自行车环岛游 邀约网友搭伴同行

    海海师学子开启骑车环岛之旅:梦想一定能实现

热词:

  • 环岛
  • 学子
  • 东郊椰林
  • 骑行
  • 三亚
  • 骑自行车
  • 老爸茶
  • 皮划艇
  • 俱乐部
  • 游客
  • 搜索更多环岛 学子 的新闻