央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指日线进入超卖状态 短期市场或有小反弹

发布时间:2012年04月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐志顺 画

  中国证监会4月3日晚间宣布,决定新增QFII投资额度500亿美元,总投资额度达到800亿美元。另外,国家统计局4月1日发布的数据显示,3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.1%,较上月上升2.1个百分点,这是该指数连续第四个月走升。尽管1-2月份全国规模以上工业企业同比下降5.2%,但3月官方PMI维持在50%临界点以上,显示中国经济增长总体仍平稳筑底。消息面上,对股市有一定利好,至少逐步形成筑底支撑。

  从走势看,沪指去年4月中旬见顶形成的下降趋势线今年2月初上破后反过来有望成为强支撑,该线目前下移至2180点上下,股指可望在该线区域如2100-2250点上再度筑底。

  目前日线技术指标进入超卖状态,本周仅周四、周五开市,估计有所反弹,但2340-2350点压力有待出现大利好才能上破,特别是2400-2500点之下筑底仍需略长时间。

  不少大盘蓝筹股2011年年报分配预案均是上市以来力度最大的一次,部分按派息水平,收益率高于银行一年期存款利率,可以相信,2100-2300点对不少蓝筹股来说就是一条“罕见”的价值底线。

  证监会负责人去年曾指出:“2012年将迎来社保基金、企业年金、住房公积金和财政盈余资金等更多长期资本入市的重大机遇。”

  年初时笔者曾说,龙年是耐心挖掘和收藏财富,打好牛市基础的年份,但并非牛市启动点。在低估值的区间,在“重大机遇”面前,守好和捕捉好你的“良财”,那么不知不觉就会成为大赢家。

  随着越来越多的中小市值股上市,优质权重蓝筹股未来将成为稀缺品种,这将使市场逐步形成理性投资、价值投资的理念。

  目前已有部分个股跌近今年1月初的底部区,甚至跌破。4月为周期重要时间窗口,可关注消息面的变化,例如会否持续出现大利好促成二次筑底成功。(黄智华)

热词:

  • 沪指
  • 超卖
  • 日线
  • 权重蓝筹股
  • 短期市场
  • 部分个股
  • 利好
  • 消息面
  • 证监会
  • PMI