央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主流私募称A股二季度有风险

发布时间:2012年04月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,由私募排排网主办的第六届(中国)私募基金高峰论坛在深圳举行,与往年不同的是,今年的论坛有一半内容是关于一级市场的私募股权(PE),这也从一个侧面反映出当前二级市场的沉闷。总体而言,主流私募对今年二季度行情并不看好,认为“有风险”。

  一向以极其严格的风控著称的星石投资,今年年初开始对“极为复杂的”2012年开始战略看多,星石投资总裁杨玲在接受羊城晚报记者采访时仍坚持这样的观点,并表示“今年作为播种之年,在控制风险的前提下,我们将利用每一次市场的下跌买入自己喜欢的股票”。而星石喜欢的股票,主要仍是稳健的消费类股票,“买不买的前提就在于我们喜欢的股票跌得有多深”。从资金面看,杨玲认为上半年由于经济增速绝对值仍然不低,而通胀也没有得到完全控制,政策大规模宽松的可能性比较小,“下半年有大幅宽松的可能,股市也就有活动向上的机会”。就短期而言,杨玲认为4月份市场仍会承受一定压力。

  在去年市场一片愁云惨雾中,呈瑞投资以超30%的收益率夺得阳光私募冠军,主要便得益于在个股把握前提下的波段操作。而对于今年的投资,呈瑞投资总监李世全表示,仍将采取“拳击式”的手法,看准机会才出手。对于的二季度走势,李世全便认为“风险比较大”。“二季度年报已经披露完了,一季报已经出来,普遍不太理想,去年四季度如果把金融业、银行股抛开,大概净利润是持平的,今年一季度比去年四季度更紧张,这样的时候指数已经涨得比较高了,有些利空消息出来,在情绪的扰动下市场出现波动也是正常的,我们现在拳头都收回来了,等有更好的机会再打出来。”李世全称。

  此前名不见经传的瑞安思考投资,凭借在大宗交易套利上的斩获一举夺得去年阳光私募第三名。对于今年的市场,瑞安思考投资总经理岳志斌仍然乐观不起来,甚至“看到1500点”,原因在于新股的不断扩容以及大小非极强的减持冲动。“新股如果还跟现在一样发行,大小非减持还是按现在的游戏规则玩,市场只会逐步滑向新低。”岳志斌表示,“我所接触的上市公司的大小非,除了两家公司没有迫切需要卖股票的想法之外,可以说其余都是想着怎么卖股票和怎么样卖得好一点,正是因为基于这样的接触,使我对这个市场没有信心。”

  吴海飞

热词:

  • 私募基金
  • 消费类股票
  • A股
  • 私募股权
  • 大小非
  • 拳击式
  • 银行股
  • 资金面
  • 波段操作
  • 新股