央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古森工集团将改善民生做为一切工作的出发点和落脚点

发布时间:2012年04月06日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,内蒙古森工集团将改善民生做为一切工作的出发点和落脚点,从改善职工生产生活迫切需要入手,加强道路交通、饮水安全、集中供热、公益服务、文化娱乐设施建设,建设和谐的社会体系。

  内蒙古森工集团积极推进道路建设。按照现有的生产生活布局,提高局部路网密度,提高道路质量,确保生态建设、经济建设和职工生活的便利。他们积极推进饮水设施改造。对林区职工饮水安全进行核查,争取国家政策,按照国家标准全面改造林区饮水设施,确保职工饮水安全。还积极推进公益服务设施建设。坚持与属地联合共建的原则,争取国家投入,逐年改善集中供热、污水处理、文化娱乐、医疗卫生、教育等公共基础设施。他们抓住农村电网改造升级政策契机,解决好林区用电问题。

  内蒙古森工集团今年重点抓好七件大事。一是按照20%以上的幅度增加工资,尽快提高林区职工工资收入。要探索建立职工工资正常增长机制,按照自治区国资委“提低、扩中、限高”的要求,在保持适度差距的基础上,合理确定各企事业单位工资增长幅度和速度。工资基数低的单位,要尽快调整,逐步缩小与林区其他单位工资差距。二是继续按照6%的比例提取职工住房公积金。三是进一步推动林区社会保障体系建设。积极争取并利用好上级各项社会保障政策,切实做好“五七工”、大集体、知青工等社保统筹工作,利用好特繁工种退休、病退、退职等优惠政策,持续提高职工保障水平,维护林区社会和谐稳定。今年将启动老工伤纳入属地保险工作,事业单位新工伤保险一并纳入属地管理。积极开展厂办集体企业资产处置和人员安置工作,推动厂办大集体和知青工按照自治区政策享受社保待遇。要大力推动文教卫生系统退休人员移交属地管理,争取年内取得突破。四是继续开展棚户区改造工程。今年计划安排棚户区改造任务109万平方米,结合商业开发争取达到200万平方米左右,同时将生态移居异地建设的范围扩大到整个呼伦贝尔市的相关旗市。五是丰富企业文化生活,开展送文化下基层,送文化上山活动,修缮废弃的文化场地,组织开展职工业余文化活动。六是深入开展扶贫帮困活动,今年的扶贫帮困资金要在去年的基础上有所提高,力争将帮扶工作落实到最困难的群体。七是要加强社会建设,落实好《内蒙古大兴安岭林区社会公益性基础设施建设规划》,积极争取国家资金投入,集中解决好林区路网密度低、公益基础设施落后、居民饮水安全、部分地区通电的问题。(内蒙古新闻网赵文萃 通讯员王宇新)

热词:

  • 内蒙古大兴安岭林区
  • 森工
  • 落脚点
  • 饮水安全
  • 送文化
  • 路网密度
  • 集中供热
  • 出发点
  • 生产生活
  • 国资委