央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东十七市百家企业参展西洽会 将办“山东日”

发布时间:2012年04月06日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜大明参观山东馆烟台市展厅

山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区亮相西洽会

日照展厅展出了日照碧波绿茶、黑陶、橡皮艇等产品

德州太阳能热发电模型

  大众网西安4月5日讯(记者 郑云歌)4月5日上午,第十六届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(西洽会)在在西安曲江国际会展中心隆重开幕。山东省委副书记、省长姜大明,副省长张建国出席了本届西洽会。作为本届西洽会的执行主席单位之一,山东省17个市、10多个省级部门和数百家重点企业组成的2000多人代表团也来参加了此次盛会,规模为历届之最。

  在西洽会开幕仪式上,姜大明发表致辞,他表示“西洽会”是山东参与西部大开发、与各兄弟省区市开展投资洽谈和贸易往来的重要平台。山东将加强与西部的农业、能源及矿产资源、基础设施、装备制造业、现代服务业和战略性新兴产业等方面的交流合作。他欢迎兄弟省市和国内外知名企业利用西洽会加强经贸交流合作,为西部大开发贡献力量。

  本届西洽会山东省设立了山东专馆,全省17地市全部设立展厅,展示各地市的优秀企业、旅游资源及贸易投资洽谈项目。德州的太阳能、青岛的啤酒家具、日照的国际海洋城项目和黑陶产品等纷纷亮相西洽会,全面地展示了山东的优势特色产业、品牌产品和合作项目。

  据悉,本届西洽会山东省将把宣传“蓝黄”两大战略、招商引资和开拓西部市场作为参会重点,期间将举办“山东日”、“山东省经济社会发展成就和发展规划展”、“山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区投资环境说明暨项目发布会”、“陕西山东特色产业合作项目对接会”等投资洽谈和经贸活动。

  第十六届西洽会以“扩大区域合作,促进科学发展”为主题,由国家发展和改革委员会、商务部、中国国际贸易促进委员会、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国务院台湾事务办公室、环境保护部、工业和信息化部、国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国工商业联合会等11个部委,31个省区市人民政府和新疆生产建设兵团共同主办,12个商协会协办。会议期间将举办省际经济合作交流大会、第十一届中国西部国际经济合作洽谈会、西咸新区重点项目推介会等三个重要会议;举办48项以项目对接为主的中外投资贸易促进活动。

热词:

  • 西洽会
  • 太阳能热发电
  • 山东省委
  • 山东半岛
  • 山东日
  • 企业参展
  • 特色产业
  • 黑陶
  • 生态经济区
  • 区域合作