央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股6日消息面一览:存准率调降时间窗来临

发布时间:2012年04月06日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月6日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  证监会:今年筹建全国性场外交易市场

  证监会有关负责人5日表示,证监会今年将在总结中关村公司股份转让试点经验的基础上,筹建统一监管下的全国性场外交易市场。场外交易市场不是以融资为目的,而是以交易为目的。场外交易市场挂牌公司将纳入非上市公众公司监管,挂牌企业股东允许超过200人。此外,未来将研究场外市场到场内市场的转板机制。

  证监会:新批500亿RQFII专用于投资A股ETF

  中国证监会基金部有关负责人昨日表示,新批复的500亿元RQFII(人民币合格境外机构投资者)额度专门用于发行人民币A股ETF产品,投资于A股指数成分股并在香港交易所上市,因此不受RQFII试点办法关于股票投资比例的限制。

  新能源汽车规划送审 自主品牌望成重要战略

  由工信部牵头制订的新能源汽车规划,已会同国家发改委、财政部等多部门联合上报国务院。规划将加快完善技术标准体系和行业准入管理。工信部等有关部门将加强物联网、新能源汽车、三网融合、云计算等标准总体构架的研究和重要标准的制定,完善新能源汽车等项目和产品的融入管理,加强规划、政策、标准的协调和配合,形成推动新兴产业发展的合力。

  国家能源局印发可再生能源电价补助资金管理办法

  可再生能源电价附加资金补助项目是指风能、太阳能、生物质能、海洋能和地热能等非水电可再生能源项目,补助项目范围包括拟申请可再生能源电价附加资金补助的并网可再生能源发电项目、并网可再生能源发电项目接网工程和公共独立可再生能源发电项目。

  央票连续十四周停发 存准率调降时间窗来临

  短期利率飙涨,央行也已连续两周共计向市场净投放440亿元

  本周是4月份的第一周,央票仍旧没有重启。昨日的货币市场短期利率出现大幅上升,且央行连续两周共计向市场净投放440亿元,市场流动性略显紧张。业界专家称,考虑到外汇占款、财政缴款以及实体经济的需要,央行有可能在近期再度调降存准率,而时间就在一季度经济金融数据公布前后。

热词:

  • 消息面
  • 可再生能源
  • 时间窗
  • 证监会
  • 场外交易市场
  • A股市场
  • 新能源汽车
  • 央票
  • 央行
  • 发电项目