央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒马赫:中国车迷令人感动 盼在上海告别坏运

发布时间:2012年04月06日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月6日消息,2012赛季F1中国大奖赛将于下周末拉开战幕。德国车王舒马赫今日在接受采访时表示中国站给他留下印象最深的就是那些一直坚定支持着他的中国车迷,他希望自己今年在上海赛道可以告别坏运气取得一个不错的成绩。

  自2010赛季复出以来,舒马赫已经两次跟随奔驰车队参加中国大奖赛的争夺,这两次比赛他尽管都拿到了积分,但是比赛结果却都很难用成功来形容:2010赛季,他在湿滑的赛道上被多位车手完成超车最终仅仅获得了第十名;上个赛季,舒马赫在这里获得了第八名,但是在之前的排位赛中他的DRS系统出现了故障,严重影响了自己的成绩,否则正赛的名次应该可以更高一些。

  谈到今年的比赛,舒马赫最希望自己可以告别在这里的坏运气:“具体到这站比赛来说,我在上海似乎从来就没有什么好运气,除了2006年在这里夺冠之外。不过这一点有可能在今年发生重大的改变,我希望在这里可以取得不错的成绩。”

  舒马赫表示中国大奖赛给他留下印象最深的就是那些一直坚定支持着他的中国车迷:“当我想起中国大奖赛的时候,在脑海中第一个浮现的就是那些可爱的中国车迷。在过去多年的时间中,我在这里拥有一个庞大而且非常忠诚的车迷群体,现在看着他们排着如此长的队伍来支持我依然是一件让人感动的事情,我真的想要好好的感谢他们。”

  新赛季前两站比赛中,舒马赫的运气也明显不佳,揭幕站澳洲站的比赛中,舒马赫就获得了第二排的发车位置,但是在正赛中他遭遇变速箱故障遗憾退赛;随后的马来西亚大奖赛中,舒马赫在排位赛中获得第三名创造了自己复出之后的最佳排位赛名次,但是正赛中他却在开局阶段就连续遭遇意外,最终仅仅获得第十名拿到了一个积分。

  舒马赫今日承认奔驰接下来需要重点提升在正赛中的表现:“在本赛季前两站比赛中,我们在正赛中没有能够保持在排位赛中那样的速度。现在我们需要集中精力提升自己在这方面的表现,希望我们能够在中国站的比赛中为车迷奉献出最强势的表演。”

  (李田友)

热词:

  • 上海赛道
  • 车迷
  • 中国大奖赛
  • 退赛
  • 马来西亚大奖赛
  • 排位赛
  • 赛中
  • 新赛季
  • 积分
  • 开局阶段