央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港一周收视报告:《东西宫略》大结局高升

发布时间:2012年04月06日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周日晚上九点开播的连续两小时的《东西宫略大结局》,取得了平均36点、最高40点的收视成绩,放在这两年的作品里看还是不俗,但这之前的《东西宫略结局篇》依然保持在29点,不是很理想;其它的节目,电视剧《当旺阿爸》、《结分@谎情式》持平上周,而《东张西望》、《靓人靓汤》等都有不同程度的下跌。

  表1:香港电视收视率排行榜(2012年3月26日-4月1日)

  排名 电视节目 收视率 电视台 类别

  1 《东西宫略大结局》 36 翡翠台 电视剧

  2 《当旺爸爸》 30 翡翠台 电视剧

  3 《东西宫略结局篇》 29 翡翠台 电视剧

  4 《结 分@谎情式》 25 翡翠台 电视剧

  5 《May姐有请》 22 翡翠台 综艺节目

  5 《东张西望》 22 翡翠台 综合节目

  7 《世界冲击影像社》 20 翡翠台 综合节目

  8 《靓人靓汤》 19 翡翠台 综合节目

  8 《铿锵集》 19 翡翠台 综合节目

  8 《千奇百趣高B班》 19 翡翠台 综合节目

  《东西宫略 大结局》高收36点

  TVB的电视剧常带给观众不少的吐槽点,即使是收视大好的《潜行狙击》,而古装宫廷喜剧爱情片《东西宫略》更是直奔着“雷人”而来,倒也带给观众不少的欢乐。或许对于普通大众来说,紧张繁忙的日常生活需要种种的欢乐放松。

  本周时播出了最后七集的由郭晋安、陈法拉、陈敏之主演的《东西宫略》,其中周一至周五时的五集,平均收视率持平于之前的29点,几乎是波澜不惊;但周日晚上的两集连播成绩不俗,最高时间段时达到40点,而两小时里的平均收视也有36点,即使放在这两年的TVB剧大结局里看也不俗。

  如果抛开收视率来看《东西宫略》,这部剧集的质量一般甚至有些地方偏向于为了搞笑而搞笑,大团圆结局也早在意料之中,这些年的大部分TVB剧已经是模式化的创作、播出,这也难怪前阵子网友总结TVB台词时发觉很多都一再的出现,而说不定某天,也会有一部“那些年,我们一起追的TVB剧”来概括这些特点。

  《当旺阿爸》持平 《东张西望》下跌

  整体来看,TVB节目的收视率也几乎是较为固定化,缺少大起大落,尤其是电视剧集来说,像这周的《当旺阿爸》,便持平于上周时,而《结分@谎情式》,虽然下跌也只是下跌了1点。

  其它节目方面,《东张西望》上周时曾被特别节目带高不少,本周时则下跌至平时的22点;《铿锵集》也下跌1点。变化幅度大的,则是以18点被挤出榜单的《品味咖啡》,相比上一周时上涨了5点,其主要原因是紧随着《东西宫略大结局》播出,受到前者的带动、影响。

热词:

  • 翡翠台
  • 陈法拉
  • 香港电视
  • 收视成绩
  • 东张西望
  • 东西宫略
  • 当旺阿爸
  • 东西宫略大结局
  • 铿锵集
  • 靓人靓汤