央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌将推出智能眼镜 可以导航拍照上网聊天[图]

发布时间:2012年04月06日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谷歌眼镜外观

  谷歌4日正式对外公布了其命名为“ProjectGlass”的眼镜产品开发计划。这款极具科幻色彩的眼镜将运行Android智能操作系统,不仅能进行视频通话,还能进行拍照、上网等几乎所有手机所具有的功能。

  谷歌对外宣布产品开发计划,旨在方便公司今后可以在公共场合中测试外型怪异的谷歌眼镜。单从当前产品设计来看,谷歌眼镜包括了一条可横置于鼻梁上方的平行框架、一个位于镜框右侧的宽条状电脑,以及一个透明显示屏。谷歌眼镜并不覆盖整个眼睛,因此外人看来会认为配戴者正在与显示屏进行交流。总体而言,该产品的外型绝对不会像我们通常理解的传统眼镜的设计。

  为了解释产品的功能,谷歌还特地提供了一段产品模型的使用视频。通过视频可以看到,眼镜配戴者能够完成的操作包括:控制音乐播放、规划出行路线、拍照、操作声控系统、以及视频聊天等。据介绍,该眼镜通过谷歌强大的语音命令识别,使得语音操作该眼镜成为可能,并具有日历、代办事项记录等功能。此外,通过谷歌音乐和相册,以及Youtube等强大工具,可以更好地进行社会化的多媒体应用。作为一款智能眼镜,网络的概念自然是少不了的。该眼镜运行谷歌的An-droid操作系统,其整合的谷歌地图和谷歌搜索能使该款眼镜如虎添翼。该眼镜可以实现包括查看时间、天气,分享当前位置、搜索公交线路等功能,并且能和好友在线聊天。

  ProjectGlass是由谷歌旗下X特别项目小组负责的,该开发团队还负责了谷歌自动驾驶汽车等项目的开发。

  《纽约时报》今年2月时对“谷歌眼镜”作了报道。当时,该报道称产品最早会在今年年底上市,售价将低于380英镑,也就是低于苹果iPhone 4S裸机最低价的649美元。

热词:

  • An-droid
  • Youtube
  • Android
  • 眼镜
  • 上网聊天
  • projectglass
  • 智能
  • 纽约时报
  • 导航
  • 拍照