央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国资本市场高峰巡回论坛(浙江站)成功举办

发布时间:2012年04月06日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国力量中国资本市场高峰巡回论坛(浙江站)成功举办

  由杭州市人民政府金融工作办公室指导,浙江上市公司协会、《人民论坛》杂志、浙江省投融资协会、东方财富网和浙江省中小企业协会联合主办,浙江省股权投资行业协会、浙江大学EDP、浙江大学求是精英会、杭州市软件业行业协会和杭州市电子商务协会协办的中国力量中国资本市场高峰巡回论坛(浙江站)于3月30日在杭州隆重召开。

  此外,本次论坛还邀请到浙江大学管理学院、上海财经大学商学院作为学术支持单位,交通银行首席赞助,上海润言投资咨询有限公司为战略合作伙伴,也买酒赞助贵宾用酒,浙江汇珍生物科技有限公司(国内顶级养生保健品"极珍"活性冬虫夏草品牌运营商)特别支持。浙江一百多家上市公司高管和众多拟上市及成长性企业高管共400余嘉宾与会。

  本次论坛的主题为“嫁接资本动力提升产业格局”,旨在促进浙江省各类企业在资本市场的融资效率,增进浙江企业与资本市场中各行业机构的广泛交流,促进中小投资者对浙江企业上市的关注和投资,加强企业上市的社会品牌传播。

  会议邀请到杭州市政府金融工作办公室主任奚素勤致辞,东方财富信息股份有限公司董事长兼CEO其实代表主办方致欢迎词。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松、上海证券交易所研究中心主任胡汝银、海通证券投资银行部执行总经理许灿、上海润言投资咨询有限公司总经理连春晖做了主题演讲,演讲主题包括2012年宏观经济形势、机遇和挑战、新股发行改制与场外交易建设、新经济背景下企业的融资通道与资本退出、上市公司的媒体关系管理和资本市场品牌建设,为与会者带来了丰富的思想盛宴。

  会议期间,启明创投创始合伙人邝子平、优势资本总裁吴克忠、达晨创投合伙人傅忠红等多位投资机构代表还就“宏观经济与政策风向转变,2012VC/PE投资新格局”的话题展开了圆桌论坛,与会企业代表积极互动,在交流中受益匪浅。

  作为改革开放的先行者,民营经济曾助推浙江在短短30多年内实现了许多历史性跨越。据统计,民营经济为浙江省贡献了全省60%以上的税收、70%以上的生产总值、80%以上的外贸出口和90%以上的就业岗位。同时,浙股在A股市场也占有一定重要的位置2011年,浙江省共新增45家上市公司,全省境内上市公司数量增至220家,居全国第二位,上市公司已成为浙江省经济的重要支撑与带动力量。(湖南经济新闻网)

热词:

  • 资本市场
  • 巡回论坛
  • 浙江上市公司
  • 浙江企业
  • 浙江大学管理学院
  • 人民论坛
  • 民营经济
  • 海润
  • 新股发行
  • 金融工作