央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诚海集团总裁杜金华推动中原经济建设舞钢裕弘工业园

发布时间:2012年04月06日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诚海集团杜金华表示,以河南为核心辐射周边省份部分区域的中原经济区正处在一个重要的战略发展机遇期,但关键的是具体如何运作,希望当地能够脚踏实地打造出中原经济区的特色。舞钢诚海纺织工业园”的项目推动舞钢裕弘经济发展更上一台阶。

  在上述论坛中,诚海董事长杜金华表示,河南省决策层对河南未来发展和中原经济区建设充满信心的同时,也必须注意把当前利益与长远利益结合起来,既要考虑当前发展的需要,更要考虑未来发展的需要。诚海杜金华始终坚持合理性、环保性的可持续发展。

  舞钢裕弘发挥民营经济的内生动力

  推动河南经济发展此前中原经济区是全国重要的经济增长板块,拥有丰富的原材料和劳动力资源,加上区位、交通、文化优势明显,发展后劲很大。舞钢裕弘工业园。

  “但是后劲潜力大,需要中原经济区大量的民营的经济为依托,把潜力尽早最大化的发挥出来。”河南省社科院院长喻新安表示,民营企业必须从新的视角、新的高度重新审视河南,在深刻理解区域特征和自身能力的基础上,找到自身和区域发展的共振点和优势最佳结合点。“发展生产、提升人均GDP说到底还是为了让老百姓生活得更有幸福感,而补上‘大学’这个短板,对河南来说,可兼及物质与精神,且比较有操作性。”杜金华指出,河南舞钢应大力发展高等教育,提高大学生的综合素质,提升民众的整体素质,为中原经济区建设提供强大的智力支持。只有提供民众的整体素质,才能真正实现中原经济区的崛,诚海集团舞钢裕弘总裁杜金华表示。

  诚海集团全力打造“舞钢工业园基地”、低碳生活,节能减排。项目位于河南省舞钢市,属中原经济区。中原经济区在2011年3月第十一届全国人民代表大会第四次会议正式成为继“长三角”、“珠三角”、“京津冀(环渤海)”三大经济区之后,国家经济战略布局的第四个经济区域。项目属河南省省级重点开发产业集聚区,备受省、市领导的高度关注。对产业集聚区提供灵活、便捷的合作方式,招商政策从企业的经营角度出发,企业转移到投产经营制定全面惠及园区企业发展政策,努力把项目打造成为中原经济区最具规模的优质产业集聚区。诚海集团总裁杜金华说。庞大的人口数量将产生巨大的消费需求。随着经济发展的同时,人们的生活水平的提高,会对消费品升级提出更高的要求,必然就造巨大的市场机遇。中原经济区还处于长三角经济圈、环渤海经济圈、川渝经济圈的“金三角”核心位置,具有强大的区域辐射能力。作为开拓国内市场的轻工业企业,必将首选舞钢市产业集聚区。杜金华说诚海集团再次推动中原经济建设舞钢裕弘工业园。

热词:

  • 中原经济区
  • 杜金华
  • 裕弘
  • 工业园
  • 诚海
  • 经济区域
  • 经济建设
  • 长三角
  • 珠三角
  • 金三角