央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州官员率团出访大马、印尼 欢迎侨商共同发展

发布时间:2012年04月06日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月5日电据贵州侨联网站消息,应马来西亚常青集团主席丹斯里张晓卿爵士和印尼泛印集团主席、印尼总统大学校长华贤李文光先生的邀请,近日,贵州省委常委、省人大副主任、省委统战部部长龙超云率团赴马来西亚和印尼开展为期10天的访问,贵州省侨联主席吕虹、黔南州委书记黄家培、都匀市委书记刘建民等陪同出访。

  在马来西亚期间,龙超云一行拜会了中国驻马大使柴玺,拜访了马来西亚中华大会堂总会会长方天兴,金狮集团主席钟廷森,多美集团主席吴德芳等20余人,与马来西亚经济贸易总商会丁锦清等10多人座谈,参观了常青集团总部及旗下五家上市企业,拜会马来西亚常青集团主席张晓卿爵士。在印尼期间,龙超云一行拜会了中国驻印尼大使馆公使衔参赞万正峰,与印尼中华总商会张锦雄会长等10多人座谈,拜会印尼泛印集团主席、印尼总统大学校长李文光先生。在香港停留期间,龙超云会见了香港第三大物流企业、香港胜记仓集团董事局主席郭泰诚,与鸿基伟业集团及香港多家媒体新闻媒体座谈交流。

  在与各界华侨华人交流中,龙超云说,贵州与东南亚各国有天然的联系,在地理位置上有相互接近的天然优势,在资源上可以互补。近年来,贵州省实施工业强省战略和城镇化带动战略,扎实推进“三化同步”,经济社会发展呈现了良好的态势,当前是投资贵州最好的时刻。去年贵州 香港投资贸易活动周期间,就有数位东南亚知名企业家光临。今年年初,国务院制定出台的《关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号文件),是首次从国家层面全面系统支持贵州发展的综合性文件,是对贵州发展强有力的支撑,也将为贵州的对外开放和招商引资、招贤引智提供更多的机遇,同时也为海外华商、侨商到贵州投资兴业提供更多的商机。龙超云欢迎马来西亚和印尼的华商、侨商到贵州走走看看,寻求与贵州共同发展的合作空间。

  在印尼总统大学,龙超云看望了贵州省在印尼总统大学就读的留学生,对李文光先生多年来一直资助包括贵州学生在内的家庭困难的中国学生来该校学习表示感谢。龙超云希望印尼总统大学加强与贵州高校之间的交流合作,满足印尼3000余家中国公司对人才的需求。龙超云勉励中国留学生要继承和发扬中印两国睦邻友好传统,为巩固和发展两国友好合作关系作出积极贡献。

  出访中,龙超云一行受到了当地华人各界的热烈欢迎,星洲日报、光明日报、南洋商报、国际日报、印尼商报等当地主流华文媒体对访问全程跟踪报道。

热词:

  • 龙超云
  • 印尼总统
  • 出访
  • 贵州经济
  • 贵州省委
  • 侨商
  • 共同发展
  • 率团
  • 大学校长
  • 泛印