央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰顺旅游为何“热”不起来?

发布时间:2012年04月05日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接待时间:2012年4月5日

  接待记者:周赛娅

  来访百姓:自驾游市民沈先生、吴先生

  热线电话:0577-88122223

  事由:

  本周四,温州市区的沈先生、吴先生来到本网“百姓接待室”反映,称清明节期间,他们几个朋友驱车到温州泰顺自驾游,但是两天旅游中遭遇到的诸多问题却令他们感到既失望又无奈。

  前几天,沈先生一行人从苍南分水关一出来,一路坦途进入泰顺县境,只见高等级的公路修建得十分现代化。过去,温州人视泰顺为“畏途”、从温州到泰顺要开车八、九个小时的历史已经一去不复还。

  4月2号那天,由于泰顺当地召开“泰商大会”等原因,县城主要宾馆爆满。沈先生等人花了210元在一家叫做“帝豪商务宾馆”住下后,对宾馆设施环境较满意。岂料第二天上午,宾馆的早餐仅是一碗白粥外加几个咸菜来“敷衍”客人。沈先生说,对比4月3号晚上他们住的“平阳南雁宾馆”,住宿费也是210元,早餐却有20多道菜和早点,反差太大。

  在宾馆里,找不到一本关于泰顺旅游介绍的资料。沈先生只好从网上搜索到“天关山森林公园”,驱车前往,一路没有一个路标指明道路。沿途问了十几个路人,好不容易到达“天关山下”,可映入眼帘的所谓“森林公园”只是一个半拉子工程,连公园的基本介绍都没有。沈先生等只好又驱车到司前镇,想去看看“白鹤山庄”和飞云湖,结果到了一问,只有住宿,吃饭要另外付钱,于是只好原路返回。在路上,他们拨打了“乌岩岭接待中心”的电话,准备去乌岩岭自然保护区,可听到的居然是传真机的声音时,于是这个景点也去不成了。

  中午,沈先生一行人在司前镇一家叫做“山城大酒店”吃饭,简简单单点了青豆、花菜等4道菜,最后买单时居然要230元,临走时索要发票,老板以“发票开完了”为由拒绝,沈先生扬言要投诉,老板听后一脸的无关紧要。事后,沈先生发现,泰顺地税办税大厅就在这个酒店的对面,显然,这个酒店应该从来没开过发票。

  返回温州时,他们想顺道去氡泉大酒店玩玩,一打听被吓了一跳,住宿费单间就要1180元,只好取消行程,改变计划,前往平阳南雁荡山。

  尽管泰顺旅游的基础设施建设还十分薄弱、旅游接待能力有待于加强、个别商家借节假日宰客的现象还存在,但是,泰顺空气好、水好、满目青山,旅游资源得天独厚,是城里人休闲旅游和愉悦身心的好地方。我们希望泰顺县旅游部门加强宣传和监管力度,让一些个别存在的“不和谐音符”尽早销声匿迹,不要让闻名而来的四方游客破坏了对泰顺的美好印象,让泰顺旅游早日“热”起来。

热词:

  • 天关山
  • 南雁荡山
  • 乌岩岭自然保护区
  • 旅游接待
  • 驱车
  • 森林公园
  • 住宿费
  • 司前镇
  • 自驾游
  • 分水关