央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张雨浦率我市代表团在杭州出席黑龙江香港广东浙江经贸交流合作活动

发布时间:2012年04月05日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  张雨浦为顾问颁发聘书

  鹤岗日报3月31日杭州电 3月30日,市委副书记、市长张雨浦率领我市代表团在杭州出席2012黑龙江、香港、广东、浙江经贸交流合作活动。活动期间,我市又有4个项目成功签约。张雨浦还出席了工农区招商项目(江浙)推进落实会议并讲话。副市长杨贺新出席签约仪式和推进会,并组织召开我市代表团参加省经贸交流合作活动总结会。

  30日上午,2012龙浙产业合作项目签约仪式暨“交流合作,共谋发展”联谊宴会在杭州市黄龙饭店举行。张雨浦带领我市代表团出席。签约仪式上,我市又成功签订了4个项目,分别是萝北县与浙江新昌天海建筑公司签订的名山义乌国际商贸城项目,签约额3亿元,我市北奇原生态食品发展研究中心与温州正德粮油贸易公司签订的黑龙江寒地物产集团项目,签约额0.8亿元,我市泰丰粮油有限公司与浙江舟山签订的6000千瓦稻壳发电及米糖浆、米蛋白加工项目,签约额1.5亿元,工农区政府与浙江嵊州青城签订的欧洲皇家花园项目,签约额8.6亿元。4个项目总签约额达13.9亿元。

  活动期间,张雨浦出席了工农区在杭州召开的招商项目(江浙)推进落实会议。会议就工农区五星级酒店、亿立国际小商品城和科技企业孵化器等项目的推进落实进行了深入的协商讨论。

  会上,张雨浦说,项目建设对于产业发展、安置就业、增加税源和提升城市品位等方面十分重要,鹤岗市对工农区正在推进的三个项目进驻,表示真诚的欢迎,也会尽力给予支持。鹤岗坚持“工业立市”战略,大力发展新型工业,重点实施“抓项目提增量、抓企业提存量、抓结构提质量”三大举措。在资源开发上,合理配置煤炭、石墨等资源,致力向精深加工发展。同时,鹤岗强力推进农业产业化,大力发展现代农业,稻米加工业步入全省前列。但是在商贸物流业发展上,鹤岗还属于传统商业的初级阶段,因此,当前鹤岗市将其作为三次产业协调发展的重中之重,商贸项目的进驻有助于拉动鹤岗第三产业发展,具有较强的综合效应。

  张雨浦说,为了加快经济发展,近年来,鹤岗市深入开展“项目产业建设年”及“四比竞赛”活动,广泛开展招商引资活动,为企业进驻提供优惠政策,为项目落地,领导包保解决难题,做到一事一议,积极打造宽松的经济发展环境。同时,鹤岗不断提高项目准入门槛,以“一产做强、二产做精、三产做大、资源产业做深”为目标,加速优化产业结构,发展的优势正在显露,潜力逐步释放。希望参会的项目企业与我们多沟通,多接触,通过实地考察,做好规划,加快推进项目进入实质性阶段,早日成熟落地。

  会上,我市聘请江苏亿立集团周明玉先生为鹤岗市经济发展战略组顾问。

  当日,副市长杨贺新还主持召开了我市代表团参加省经贸交流合作活动总结会,杨贺新就总结此次经贸交流合作活动的经验成果,认真抓好这次签约项目的落实和准备哈洽会项目签约工作提出要求。

热词:

  • 我市
  • 张雨浦
  • 经贸
  • 代表团
  • 交流合作
  • 浙江新昌
  • 工业立市
  • 义乌国际商贸城
  • 招商项目
  • 项目签约