央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八大措施应对低迷市场

发布时间:2012年04月05日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者颜嘉仪 通讯员郭阿翠报道:2012年我们听到最多的字眼是“寒冬”、“艰难”、“等待”。市场冷淡似乎已成市场主流看法。不过,日前朗高陶瓷提出,将通过渠道变革等八大措施,实施逆市扩张。

  近日,主题为“众志成城,共赢天下”朗高陶瓷2012年华东经销商温州营销峰会在温州市召开。佛山市朗高陶瓷有限公司华东各经销区经理及华东地区百位经销商代表、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹等出席了本次活动。

  温州诚达建材有限公司总经理陈民佐表示,朗高陶瓷峰会能够选址温州是企业对温州市场乃至华东市场的高度重视。同时,温州朗高陶瓷上千平方米大展厅的盛装亮相使得该品牌在温州地区的知名度及影响力大幅度提升,也成为提升温州朗高的业绩和利润的助推器。

  中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹分别为与会经销商做了陶瓷行业和产业的发展现状等专题演讲,他还认为2012年对陶瓷行业而言“寒冬”说法并不准确,很多品牌建设突出的企业潜力还是很大的。

  对此,朗高陶瓷总经理龙强表示,未来企业将从八个方面加强品牌建设:一是加速厂家与经销商变革。加大环保、节能减排的投入,督促经销商升级和再造。二是加速产品定位的两级分化分类。针对高端群体,把“奢侈、奢华、尊贵”作为产品诉求点,以LUNGO“微晶石、超平釉仿古砖、薄板”打开市场。针对刚性需求以及保障房及经适房的需求量,侧重以价格实惠的抛光砖、瓷片产品抢占市场份额。三是新产品制胜。推出第二代薄板DHD喷墨系列等高科技含量、高附加值等的“三高”产品引领市场。四是加大高品质精致终端专卖店建设。五是优化终端渠道。六是促销重点转向品牌营销。七是协助经销商建立强大的销售团队,提高经销商经营管理。八是服务提升、品牌增值。通过完善售后服务增强客户的认同感。

热词:

  • 朗高
  • DHD
  • 寒冬
  • 市场主流
  • 经销商
  • 三高
  • 薄板
  • 陶瓷行业
  • 建筑卫生陶瓷
  • 品牌建设