央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨市领导就推动哈尔滨市文化大发展大繁荣进行调研

发布时间:2012年04月05日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月5日讯 哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣日前率哈尔滨市委宣传部调研组,先后深入群力新区、哈南新城和哈尔滨出版社,就加快发展哈尔滨市文化事业文化产业、推动文化大发展大繁荣进行调研。

  在哈尔滨市群力文化产业示范区,张丽欣实地考察了音乐主题公园、省博物馆群力分馆及关东古巷。张丽欣认为群力文化示范区规划理念好、发展路径好、文化创意好、生态景观好、功能设施好、发展前景好,她说,群力新区要以高度的文化自觉引领文化产业发展,使文化产业与文化事业相促进,老区特色与新区功能相融合,主流引导与鼓励多样相结合,国际化特征与本土化特色相融合,社会效益与经济效益双丰收。要注重研究推动文化产业发展的新政策,并且用足用好用活,助推全市文化产业跨越发展。

  来到哈南新城,张丽欣参观了中国云谷展示体验中心,考察了动漫新媒体产业。张丽欣在调研时说,哈南地区已走出一条“文化加科技、文化加数字、文化加创意”的文化产业发展模式,形成了以实体型和科技型文化产业为主导的园区。要充分发挥政策规划对文化产业发展的引领、保障和激励作用,主动走出去引进战略合作伙伴,科学确定园区发展目标和重点项目。要注重培育新兴文化业态,加快发展数字出版、文化创意、动漫游戏等新兴文化产业,打造一批以高科技为依托、以数字内容为主体、以自主知识产权为核心的高成长性文化科技企业。要搭建公共技术服务平台,为入区企业提供一站式、全方位、高水平服务。

  在哈尔滨出版社股份有限公司,张丽欣参观了编辑和发行平台,详细了解出版发行流程。张丽欣对近年来哈尔滨出版社股份有限公司取得的成绩,以及率先完成转企改制的成功经验给予充分肯定。她说,由于经营方针正确、管理科学严密、品牌和人才队伍建设不断加强,哈尔滨出版社成功转型为现代出版传媒企业,尤其是2008年成功转企改制后已成为全省龙头、国内有较强实力的出版企业。下一步要继续做大优势,利用高科技手段催生新兴业态,进一步扩大市场份额,抢占数字出版市场新高地。

热词:

  • 文化产业发展
  • 张丽欣
  • 转企改制
  • 文化创意
  • 动漫游戏
  • 文化自觉
  • 发展路径
  • 出版社
  • 数字出版
  • 示范区