央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡太白千名干部“三问三解”暖民心

发布时间:2012年04月05日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,太白山城春寒料峭,但各项目建设现场却涌动着加快发展的热潮――绿化提升和环境整治现场人来人往;民生保障安居工程工地上塔吊林立;田间地头,农家院落党员干部与群众促膝交谈,协调解决发展困惑……这是太白县开展“三问三解”活动,深入基层访民情千方百计解民困的一个缩影。

  今年来,太白县把开展“下基层,抓落实,三问三解践行先进性” 活动作为深入开展创先争优活动、推进基层组织建设年的生动实践。要求各单位包村干部每月到联系点、到帮扶对象家里、到服务项目一线的天数不少于10天,对每户贫困户年内直接财物资助不少于200元,办脱贫致富实事不少于2件,年内使包抓贫困户家庭人均增收1000元。

  在下基层活动中,太白县开展了上门宣讲政策法规、上门指导致富门路、上门兑现惠民政策、上门代办证照审批、上门叮嘱安全生产、上门调节矛盾纠纷、上门解读招商引资、上门制定帮扶规划、上门解答疑难问题、上门落实绿化提升任务的“十上门”服务。

  活动开展以来,县委书记贺东率先垂范赶赴包抓的咀头镇下白云和上白云村,与乡亲们拉家常,协调解决产业发展难题。县长徐烨带领牵头单位负责人,第一时间深入太白乡村度假项目建设一线,现场协调解决项目建设中的具体困难和问题。县委宣传部筹资2万元利用双休日为靖口镇凉水泉村购买矮化核桃苗1800余株,解决了21户群众购苗难问题。县药监局、残联引导咀头镇沪家塬村秦艽种植合作社发展会员80余户,协调县万花山生态农业发展有限公司为该村无偿提供价值近6万元的秦艽种子。

  目前,全县各级党员干部已走访农户、投资客商4000多人次,和全县963户困难家庭结成了一对一帮扶对子,协调解决难题60多件,办实事好事100多件,结合春耕生产为群众协调产业发展贴息贷款、互助资金800多万元。(通讯员 王亚云)

热词:

  • 秦艽
  • 暖民心
  • 太白县
  • 党员干部
  • 贫困户
  • 咀头镇
  • 白云村
  • 致富门路
  • 深入基层
  • 农家院落