央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改造!首发大变脸 阿尔滨新帅保级将续约两年

发布时间:2012年04月05日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚历山大斯塔诺耶维奇

  生日:1973年10月28日

  出生地:贝尔格莱德

  踢球时位置后腰,先后效力过塞尔维亚奥比利奇、西班牙马洛卡、贝尔格莱德OFK、游击队和匈牙利维迪欧顿队,曾经入选过前南U16青年队。他的执教风格倾向于压迫式的攻势足球,偏好的阵型为4132和442。

  昨天上午,大连阿尔滨俱乐部宣布,大连阿尔滨队决定聘请塞尔维亚人亚历山大斯塔诺耶维奇为球队新任主教练。昨天上午,斯塔诺耶维奇就开始带队训练,并且开始按照自己的思路对球队进行改造。去年,保加利亚人亚历山大到来,让阿尔滨获得了中甲冠军。这一次,这个塞尔维亚的亚历山大则要带领球队完成中超保级任务。

  合同:完成保级任务续约两年

  其实,早在大连阿尔滨客场挑战山东鲁能之前,关于斯塔诺耶维奇签约阿尔滨的消息就已经流传开了。虽然当时阿尔滨的高层给予了否认,但实际上那场比赛时,斯塔诺耶维奇就在济南,他现场观看了球队与鲁能的比赛。

  之前有消息说,斯塔诺耶维奇和阿尔滨签约三年,年薪150万欧元。之后又传斯塔诺耶维奇签约两年,年薪80万欧元。那么斯塔诺耶维奇的合同年限究竟是多少?李明昨天给予了澄清:“我们签的是如果今年保级成功,将续约两年。”这就是说,斯塔诺耶维奇和阿尔滨签订的是1+2的合同。李明表示,“我们的目标并不是很苛刻,主教练对于完成保级的目标也很有信心! ”

  斯塔诺耶维奇来到中国已经有三周的时间了,李明对他的印象是,“塞尔维亚人气最旺的少壮派教练,非常有思想。 ”

  改造:首发阵容将大变脸

  昨天的训练原定在上午10点进行,但球队在10点的时候先在休息室开会,其间李明正式和队员宣布,“张外龙因为家庭原因和成绩压力,提出辞职,我们也接受了。现在我们聘请了塞尔维亚的斯塔诺耶维奇担任球队的新任主教练。 ”

  10点半左右,训练开始,斯塔诺耶维奇独自带队完成了训练,李明和迟尚斌只是在场边观看,没有参与。斯塔诺耶维奇之前也对球队有所了解,他带队的时候果然开始按照自己的理念对球队进行了改造。

  阿尔滨之前最大的问题在于防守,斯塔诺耶维奇又重新调整了四名后卫,这一次李阿迪和晋鹏翔组成中后卫,王宏有和尹路分居左右。两名边前卫没有变化,仍然是于大宝和周通,但是斯特约夫斯基却从后卫线上调到后腰,他和罗申巴克构成了中场的屏障。在锋线上,斯塔诺耶维奇的改变更为大胆,之前场场踢首发的卡纳莱斯被乌塔卡顶替,后者和董学升组成锋线搭档。在训练进行了一半之后,他才让卡纳莱斯和乌塔卡交换。

  这或许就是斯塔诺耶维奇眼中的阿尔滨主力阵容,这和张外龙的理念有很大的差别。那么效果究竟如何?只有等到周末的比赛结束之后才能见分晓。 首席记者范宏基

热词:

  • 斯塔诺耶维奇
  • 首发阵容
  • 球队
  • 张外龙
  • 续约
  • 主教练
  • 锋线搭档
  • 斯特约夫斯基
  • 边前卫
  • 客场挑战