央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Minerva融资2500万美元 欲打造在线版大学

发布时间:2012年04月05日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Minerva融资2500万美元 欲打造在线版大学

  网站名称:Minerva(http://www.minervaproject.com)

  上线时间:2012年创立,预计2014年上线

  所在地:美国加州旧金山

  网易科技讯 4月5日消息,尚未上线的在线教育服务Minerva Project近日获得BenchMark的2500万美元投资,这是投资机构BenchMark诞生以来投出的最大一笔种子投资。Minerva还请到前任美国财政部长与哈佛大学校长拉里 萨默斯(Larry Summers)作为其顾问委员会主席。

  这一幕不仅让人想起火爆一时的位置社交应用Color,后者在尚未上线的时候就获得红杉资本领投的4100万美金,然而,一年后,当年的明星产品Color的平均日活跃用户只有约3万。

  互联网已经完全改变了了信息的分布与获取方式,Minerva的目标就是利用它来重新定义大学与学院的角色。Minerva的概念并不新颖,他们想打造一个虚拟的精英大学,然后与哈佛、耶鲁这样的顶尖学校竞争。技术上,他们甚至是利用另一家在线教育2tor的服务,2tor刚刚获得2600万美元融资,它将为Minerva打造实时的网络教学系统。

  Minerva对外宣称将于2014年开始接受申请,但现在就允许求学者们提前留下联系方式和个人资料,但对接收的学生将基于“智力水平”(学习能力)来筛选。通过筛选的学生则会由全世界上“最会鼓舞人心”、“最会引人入胜”的教授来教导。

  Minerva的CEO本 尼尔森(Ben Nelson)毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,曾任惠普在线照片冲印平台Snapfish的CEO。他对媒体表示Minerva“不可能从测试版中获益”,“必须上线世界上最伟大的产品”。尼尔森举了耶鲁大学的例子,这家学校为了增加250名学生而多付出了2.5亿美元,另外哥哥学校的学费都在上涨,有些学生甚至需要好几年才能还清因为念书欠下的债务。尼尔森希望通过利用在线资源打造新的教育体验,以此克服学院教育的这些不足,Minerva的学费将是美国顶级大学水平的一半。

Minerva的教员

  尼尔森透露,Minerva的设想是,像实体的大学一样,设置四个学年,每年有两个学期,每个学期有四个班。但Minerva的大一学生就住在他们家乡的国家,学习那些核心课程,这样到了大二的时候,各地的学生就能不顾语言障碍,到一个新的城市或国家去学习。Minerva要求学生至少掌握两门外语才可毕业。

  Minerva还将“按需”设立校舍,比如如果学校招收了很多德国学生,就可能会在柏林建立校园。

  到目前为止,Minerva还只是一个神秘的概念,已经打动了很多高端人士和投资人。这又与Color类似,Color在产品诞生之前,也制造了带着光环的概念。那么,Minerva是一个惊人的创新,还是另一个浮躁的无根模式呢?希望不要等到2014年之后才能见分晓。(易科)

  PS:网易科技《每日一站》栏目旨在发掘互联网上的创新基因,分享国内外充满活力的、有创意的、好玩的网站(应用),欢迎广大读者、创业者们多提宝贵意见,自荐或推荐国内外有创造性的网站和应用,联系邮箱:bjswzhan@corp.netease.com,期待大家的交流和反馈,谢谢!

热词:

  • Minerva
  • Snapfish
  • 在线教育
  • 在线版
  • 融资
  • 尼尔森
  • 智力水平
  • 网络教学系统
  • 每日一站
  • 学费