央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙下课主因:四轮不胜成绩差 与高层矛盾重重

发布时间:2012年04月05日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连阿尔滨足球俱乐部3日宣布,球队韩籍主教练张外龙已经辞职。由于之前青岛外教布拉泽是被架空而依然留在队中,至此张外龙成为了今年中超第一位正式下课的主教练!大连阿尔滨俱乐部当天发布的公告称:由于个人和家庭原因,张外龙决定辞去大连阿尔滨足球队主教练一职。大连阿尔滨集团董事会经研究决定,同意与他提前中止工作合同。感谢张外龙三个月来对大连阿尔滨足球俱乐部和大连阿尔滨足球队所做的工作。祝他和他的家人身体健康。

  幕后揭秘

  周一就已经下课

  张外龙在上周日还现场观战了阿尔滨预备队和辽足预备队的比赛,可见那时他并没有想过离开球队。但在周一的时候,河南建业队客场逆转战胜了贵州人和,这样大连阿尔滨就成了中超16支球队中唯一没有胜绩的球队了,这样的结果也让阿尔滨俱乐部上下无光。

  有人透露,就在周一这一天,阿尔滨的高层和张外龙进行了谈判。昨日上午,球队的训练张外龙缺席,老板赵明阳带了另外一个老外亲自观看,可见当时俱乐部已经和张外龙就解约问题达成了一致。晚间,在阿尔滨官网发布张外龙下课的消息。

  之前,张外龙和俱乐部签订的是三年的合同,但现在他自己提出解约,阿尔滨俱乐部不需要支付给他违约金,张外龙会得到三个月的薪水,此外阿尔滨还会给他一些补偿金。

  为啥下课

  四轮不胜成绩差 与高层矛盾重重

  之前外界曾透露,在张外龙和阿尔滨的合同中有一条是如果球队连败到一定场次之后,张外龙就将自动下课。目前,阿尔滨是一负三平,仅有一场失利,没有连败。昨晚,阿尔滨俱乐部的总经理李明也透露,张外龙目前带队成绩还没有达到俱乐部和他自动解约的程度,但张外龙是在综合了各方面的因素之后,决定辞职的。张外龙辞职对于很多人来说并不意外,早在联赛开打之前,就有球员给老板赵明阳,以及总经理李明发短信,说明张外龙并不适合这支球队。联赛第一轮之后,阿尔滨被天津泰达打得一点脾气都没有,这也让俱乐部上下很不满意!正是在那场比赛之后,李明和迟尚斌进驻教练组,之后球队连续三场打平。“要是没有李总他们进来,可能后面三场都得输!”队员们昨日在得知张外龙下课之后,终于吐露出真言。

  老总回应

  球队没有质的提升

  昨晚,当记者打通阿尔滨俱乐部总经理李明的电话的时候,他正在请张外龙吃饭。回顾张外龙执教阿尔滨的三个月,李明对张外龙的敬业精神给予了肯定,但李明也指出,张外龙不能给球队带来质的提升。

  38岁新帅曾带队征战欧冠

  张外龙下课,他的继任者也浮出水面――前贝尔格莱德游击队主帅斯塔诺耶维奇接手阿尔滨,合同为期两年,年薪150万欧元。这位38岁的少帅曾带游击队两夺联赛冠军,值得一提的是,游击队还打进了2010-11赛季欧冠正赛。

热词:

  • 张外龙
  • 阿尔滨
  • 下课
  • 李明发
  • 离开球队
  • 联赛冠军
  • 教练组
  • 客场
  • 留在队
  • 建业队