央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙成新赛季中超下课第一人 战绩不佳是主因

发布时间:2012年04月05日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者赵睿】昨天,大连阿尔滨俱乐部宣布,主教练张外龙正式下课,上赛季执教青岛中能取得不错战绩的韩国人成为本赛季中超下课第一人。阿尔滨俱乐部给出张外龙下课的原因是“由于个人和家庭原因”,但是明眼人都清楚,那些不过是个托词,张外龙辞职真正原因是球队战绩不佳。上个赛季冲超成功后,阿尔滨集团斥巨资引进了一批内外援,其中花在内援于大宝一人身上的钱就高达2000万,而智利外援前锋卡纳莱斯的转会费达到260万美元,如果再算上前巴萨中场队员罗申巴克、加纳国脚李 阿迪、丹麦联赛的最佳射手乌塔卡,保守估计,阿尔滨引援花费差不多1亿元人民币。这样的大手笔投入,自然需要出色的战绩来回报老板。

  去年12月11日,张外龙正式被阿尔滨聘为球队的主教练,工作合同为期3年。除了张外龙,助理教练兼翻译李尚恩、巴西籍体能教练福卡、原韩国国家队的队医兼理疗师权赫俊一同进入到大连阿尔滨队当中。张外龙将上赛季执教青岛中能的教练组照搬至大连。然而,新赛季开战至今,阿尔滨4战3平1负仅积3分跌入降级区,是中超16队中唯一尚未品尝到胜利滋味的队伍。而且,无论是一线队还是预备队,新赛季开赛以来,阿尔滨没有一场不失球的,一线队前四轮进7球失8球,预备队进8球,失15球,防守一直是这支球队的重大问题。

  战绩不佳,张外龙难辞其咎;队内又有不信任的暗流,有队员公开表示“我们打不开张外龙的心,因为钥匙不在我们这里,有时候是真想跟他掏心掏肺地好好聊聊,但不知道为什么,我们总是不能够完全领会教练的意图”;部分场次的排兵布阵受到了媒体和球迷的广泛抨击,韩国人主动或被动下课,也算是“顺应民意”。

  自去年至今的115天时间里,张外龙尽职尽责,对此,大连阿尔滨俱乐部官方表示:感谢张外龙三个月来对大连阿尔滨足球俱乐部和大连阿尔滨足球队所做的工作,祝他和他的家人身体健康。事实上,大连媒体在张外龙下课后的发声非常中肯:“张外龙下课是迟早的事,他的为人没有问题,但确实不适合现在的这支大连阿尔滨队。”或许,张外龙与阿尔滨的联姻原本就不合拍。

  作者:赵睿

热词:

  • 张外龙
  • 下课
  • 中超
  • 战绩不佳
  • 青岛中能
  • 一线队
  • 8球
  • 降级区
  • 主教练
  • 上赛季