央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“花儿”获颁“最佳娱乐秀奖” 2012“花儿”成都东区海选掀热浪

发布时间:2012年04月04日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是“2012花儿朵朵”成都唱区在成都东区音乐公园海选第四天,晴好的天气吸引了大量市民前来观战,为选手加油鼓劲。记者还获悉,《新周刊》刚刚在北京发布的“2011中国电视榜”上,青海卫视“2011年花儿朵朵”击败众多强势卫视旗下优秀栏目,夺得年度最佳娱乐秀奖。

  《新周刊》“2011中国电视榜”表彰了2011年度优秀电视人和电视节目,按照财经、时评、娱乐、生活、谈话等电视节目类别,共设15个年度最佳单项奖。其中,最佳娱乐秀奖争夺激烈,众多卫视均有优秀节目入围,最终,这个分量极重的奖项被“花儿朵朵”拿下。评委会对“花儿朵朵”的评价是:“作为一个年轻平台的新生品牌,它后来居上,在日渐沉寂的后选秀时代,开出一朵灿烂的原生态奇葩。它弱化PK与晋级,以诚意和专业的灵魂唱腔触动人心。它不消费稍纵即逝的快餐偶像,以音乐的纯粹性和多元化赢得口碑。它以歌者之心沉淀民族文化,造就了娱乐秀的新生机。”如今,“2012花儿朵朵”也已大幕开启,相信有“最佳娱乐秀”奖的鼓励,今年的“花儿”会开得更精彩。

  从2005年的李宇春到2010年的代悦,成都唱区的中性风一直在选秀市场上占据重要地位。记者昨日在东区海选现场了解到,“花儿”启动以来,中性风依然强劲,下一个李宇春、代悦会在这里诞生吗?

  小辫子搭配干净利落的短寸发,总让人误以为是男生的唐艳是一名医生。在病人心目中,唐艳是救死扶伤的白衣天使,唐艳内心也充满对音乐的渴望。“既然怀着音乐梦想,就该勇敢地接受旁人另类的眼光。”唐艳觉得医生身份不应束缚自己追求梦想的权利,并坦言“做惯了医生,想要发展演艺事业。早料到会有压力,但为了梦想值得。”一位内心也很帅气的选手吕佳妮,她是学校乐队主唱,不仅唱功好,还积累了许多自己高中时期的原创歌曲。吕佳妮说,不管成败如何,她都将坚持和乐队里的男生一起追逐音乐梦想。

  在海选现场,55岁曾阿姨吸引了很多人的目光。曾阿姨一直保持微笑,坐在椅子上和身边同来参赛的选手聊天。难以想象,曾阿姨遭遇一段痛苦的婚姻生活,家庭暴力曾让她几度试图轻生。如今,曾阿姨微笑地站在“花儿朵朵”的舞台,用乐观的心态和精彩的表演感染了所有人。说得兴起,曾阿姨还边唱歌边表演劈叉、下腰等高难度舞蹈动作。对此次参赛,曾阿姨心态很好,她说,老年人也有音乐梦想,不管能不能进预选赛,来花儿就是为了实现小时候没法实现的音乐梦想,她身穿的红色舞蹈服,就是为参加“花儿朵朵”特意定做的。

  本报记者 陈蕙茹 摄影 谢明刚

热词:

  • 花儿朵朵
  • 花儿
  • 海选
  • 新周刊
  • 娱乐
  • 音乐梦想
  • 医生
  • 2012花儿朵朵
  • 选手
  • 预选赛