央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬州晚报:追忆英年早逝的体坛名将

发布时间:2012年04月04日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽说生死乃自然法则,然而提起英年早逝的体坛名将,往往令人扼腕叹息。清明时节,让我们一起缅怀这些英灵,追忆昔日他们“更快、更高、更强”的体育之魂。

  诺达尔 库马里塔什维利

  格鲁吉亚雪橇运动员。2010年2月12日,在温哥华冬奥会开幕前夕的一次训练中,库马里塔什维利在惠斯勒赛道第16个弯道处以接近145公里的时速飞出赛道,头撞到旁边的铁柱,失去年仅21岁的生命。

  这是2010年2月18日,库马里塔什维利的母亲守护在儿子遗体旁。

  维维安 福

  喀麦隆足球运动员。2003年6月26日,28岁的中场大将马克-维维安福在法国里昂举行的联合会杯足球赛半决赛中因心脏病突发而猝死在绿茵场上。

  维维安福,绰号“Marco”,这是一个受人尊重的称号。福曾以主力的身份参加了1994年和2002年世界杯足球赛,并连续两次代表喀麦隆夺得非洲足球锦标赛的冠军。在法国,他也帮助里昂队赢得过法甲冠军。

  这是2003年6月26日,喀麦隆队球员与哥伦比亚队球员及裁判、队医等查看昏迷倒地的维维安 福。

  谢 格林科夫

  俄罗斯著名花滑运动员。1995年11月20日,格林科夫在纽约普莱西德湖奥运训练中心和他的妻子一道排练时突然倒地,因心肌梗塞去世,年仅28岁。

  格林科夫和夫人戈杰娃以他们优美的托举、轻巧的高抛、协调的舞姿和令人赞叹的转体4周跳,曾夺得1994年和1988年两届奥运会双人滑冠军,并多次获得世界锦标赛冠军和欧洲锦标赛冠军。

  这是谢 格林科夫(下)和叶 戈杰娃在1988年第15届冬季奥运会上获得花样滑冰双人滑金牌。

  乔伊娜

  美国著名短跑运动员。生于1959年,1998年9月21日在家中猝死,年仅38岁。

  乔伊娜在1988年7月16日美国印第安纳波利斯举行的奥运会选拔赛上创造的10秒49女子百米世界纪录至今无人打破。在汉城奥运会上,乔伊娜一人获得100米、200米和4×100米接力3枚金牌。

  这是1988年9月25日,在汉城举行的第24届奥运会上,乔伊娜在获得100米短跑冠军后挥舞着国旗庆祝。

  海曼

  美国女子排球运动员。1986年1月24日因心脏病突发猝死在日本荣大队的球场上,年仅31岁。

  海曼被称为“世界第一炮手”,是美国女排的主攻手,带领美国队取得1980年奥运会女排的决赛资格和1984年洛杉矶奥运会亚军。在1981年第三届世界杯排球赛中,海曼获得最佳运动员和最佳扣球奖。

  这是1981年11月16日,海曼(右)在第三届世界杯排球赛中领取最佳扣球奖。

  罗伯特 恩克

  德国足球队守门员。2009年11月10日,32岁的恩克在穿越一个公路与铁路的交叉路口时,被一辆特快专列撞上,随后当地警方证实恩克是自杀。

  恩克代表德国队出场8次,也曾效力于巴塞罗那、本菲卡、费内巴切、汉诺威96等多家欧洲的大牌俱乐部。

  这是2008年9月5日,恩克在进行扑救训练。

热词:

  • 格林科夫
  • 恩克
  • 名将
  • 体坛
  • 乔伊娜
  • 双人滑金牌
  • 1986年
  • 本菲卡
  • 奥运会选拔赛
  • 1980年