央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨成目前中超唯一不胜球队

发布时间:2012年04月04日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在中超第四轮最后一场比赛中,河南建业客场2:1逆转贵州人和,在三连败之后取得了本赛季中超首场胜利。这样,在2012年的中超联赛中,唯一

  没有取胜的球队就只剩下阿尔滨这支新军了。属于阿尔滨的中超首胜何时会到来呢?

  联赛在进行完三轮之后,不胜的球队只剩下山东鲁能、大连阿尔滨以及河南建业。但在上周五,山东鲁能在齐鲁德比中客场1:0击败了青岛中能,终结不胜。昨天,河南建业又在客场2:1逆转贵州人和,也在三连败之后迅速止跌。这样一来,在中超的16支球队中,唯一不胜的就只剩下大连阿尔滨了。同样是升班马,广州富力以三胜位列榜首,而大连阿尔滨却四战三平一负,仅积3分,依靠净胜球的优势排在河南建业之前,位列倒数第二。

  大连阿尔滨队员在总结前三场比赛的时候,更多的是惋惜,“必须得承认,我们在联赛第一轮踢得确实不好,但是从第二轮开始,我们是越来越好了。但似乎运气总是不在我们这边。”后面的连续三场平局让阿尔滨的胜利变得越来越难,“第二轮,我们有机会拿下大连实德,但最后平了。第三轮,我们开始就两球领先鲁能,后来虽然打成2:2,但最后我们又进了一个,可惜最后还是平了。上场打辽宁,比分追平后,我们的进攻很猛,可就是不进球!真没办法。实力是一方面,运气也不在我们这边,其实我们早该赢球了! ”

  眼看着其他队纷纷取胜,大连阿尔滨也很着急。本赛季,身为升班马的他们赛程并不是很好,联赛的前四轮,对阵的分别是天津泰达、大连实德、山东鲁能和辽宁宏运,这四支球队都是中超老牌劲旅,阿尔滨要想取胜确实难度不小。所以,李明在赛季开始之前提出了“可以接受前四轮不胜”的理论。但现在四轮过去了,阿尔滨是不是要在第五轮打破这个僵局呢?

  本周末,大连阿尔滨将要客场挑战上海申鑫队。目前该队排名第八位,而阿尔滨是第15位,看似相差很多,但实际上上海申鑫在前四轮只是1胜1平2负,积4分,仅比阿尔滨多出一分。可见,该队并没有绝对高出阿尔滨一筹的实力,阿尔滨取胜并非没有机会。昨天,在看到河南建业的胜利之后,阿尔滨的队员们也备受鼓舞,“之前他们三连败,这场在客场先失一球的情况下还能反超。我们之前是三连平,客场打上海申鑫也绝对不能放松!相信我们可以在这个周末完成联赛首胜任务! ” 首席记者范宏基

热词:

  • 阿尔滨
  • 球队
  • 青岛中能
  • 齐鲁德比
  • 球领先
  • 中超联赛
  • 升班马
  • 客场挑战
  • 比分追
  • 赢球