央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超进入诸强混战时代 传统强队缩水新生军惹眼

发布时间:2012年04月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  升班马占据积分榜头把交椅;“低调”的江苏舜天5:0狂屠8星实德,跻身三甲;而近况不佳的河南客场击败贵州人和,终止三连败。新赛季中超战罢第4轮,不同于以往“弱肉强食”的格局,如今的联赛则给人“群雄混战”的印象,十分惹眼。

  人和“赔了夫人又折兵”

  作为本轮最晚进行的比赛,河南和贵州都希望在其他对手的注视下,打出一场漂亮的战役。本赛季双方走势却有着明显的反差,人和前3轮1胜2平保持不败,且贵州球市氛围极佳;建业则是三战全败,进1球失10球均是中超最差数据。

  眼前这场强弱分明的比赛,却并没有按照主队球迷预想的走势前进。虽然贵州人和第11分钟由杨约尔达首开纪录,但下半时场上风云突变,卡通戈梅开二度帮助建业客场逆转贵州人和,从而止住三连败的颓势。相反,人和则遭遇本赛季首败,按照俱乐部赏罚规定,人和队输一场将罚金300万,在排名下滑的同时,收益也大幅缩水,可谓是“赔了夫人又折兵”。

  “新生代”煞气十足

  在巨额资金的支持下,以恒大为代表的“南派”足球跻身豪门行列,不过,广州富力和江苏舜天等“新生代”同样在用实力改变着中超的格局。

  联赛前两轮先后扳倒上赛季中超冠亚军,虽然随后客场负于申花,但富力还是很快调整状态,本轮主场击败绿城,以3胜1负压过恒大暂列积分榜首位。

  如果说富力属于强势的异军突起,那么江苏舜天则属于名不见经传。以国内中生代球员为框架的舜天,近年来一直保持不温不火的姿态,但本赛季舜天却给人以耳目一新的感觉,四战2胜2平跻身三甲,本轮更是送给8星实德职业史最大败绩,如此煞气在中超赛场也是难得一见。

  传统强队优势“缩水”

  由于“贫富差距”逐渐缩小,甚至呈现赶超之势,这也使得中超传统强队的优势大幅“缩水”。

  目前积分榜上,国安、泰达、申花和鲁能一干原先的豪门战绩并不理想,国安和泰达因受困于双线作战,状态难求稳定,而申花和鲁能则正经历着球队新老更迭的阵痛期,以往的赛季,这些传统强队才是联赛的热点,如今的投入落于他人之后,只能依靠仅存的强队底蕴去维持生计,这样的现状自然难以让成绩得到保障。虽然心有不甘,但也只能咬牙坚持,等待早日迎来翻身仗。

热词:

  • 中超
  • 强队
  • 客场
  • 新生代
  • 主队球迷
  • 联赛
  • 积分榜首位
  • 球失
  • 申花和
  • 升班马